RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

ООО «Ресурс»: здоровое питание оценено по достоинству

15 Декабря, 2010

1)     Владимир Петрович, Президентом Дмитрием Медведевым обозначен стратегический курс на модернизацию и инновационное развитие национальной экономики, расскажите о том, завершена ли модернизация на вашем предприятии. В каких цехах проведена реконструкция, закуплено и установлено новое оборудование?

Без модернизации производства невозможно следовать условиям рынка и конечно, одной из основных задач компании – это реконструкция, модернизация производства. За этот год мы осуществили реконструкцию цеха по производству гречневой крупы, что позволило увеличить производительность. На 95% провели работы по реконструкции цена по производству пшена, гороха, перловой, ячневой и пшеничной круп.

В цехе по фасовке круп в варочные пакетики мы заменили отечественные фасовочные линии (которые состоят из фасовочных автоматов и фасовочных конвейеров)  на итальянские Vegatronic.

В настоящее время ведутся работы по монтажу оборудования для автоматической подачи крупы на фасовочные линии.

2)      После внедрения программы «Бережливое производство» насколько улучшились результаты при изготовлении крупы?

Первые результаты мы оценили еще в конце 2009 года. Были высвобождены производственные площади, что позволило разместить дополнительное производственное оборудование для выпуска продукции. Произошла оптимизация численности рабочего персонала, специалистов, контролеров. Все эти мероприятия позволили увеличить выработку от13% до 57% в зависимости от  вида продукции.

С помощью программы «Бережливое производство» мы организовали «вытягивающее» производство (производство по потребности).

3)     Много ли внимания уделяется на вашем предприятии обучению и адаптации персонала?

Мы предъявляем высокие требования к уровню квалификации, знаниям и навыкам работников, поэтому в 2007 году в компании сформировали систему работы с персоналом -  определили важные для себя направления: обучение, наставничество, адаптация новых сотрудников. Работники обучаются как внутри предприятия, так и за его пределами. Основной целью обучения стало расширение знаний, повышение уровня профессиональной компетенции в соответствии с целями и задачами предприятия и рынка. Важную роль играет наставничество и адаптация, которые позволяют формировать профессиональные навыки сотрудников.

4)     В компании существует производственно-технологическая лаборатория,  какие изменения в этом направлении произошли?

В 2009 году мы провели реконструкцию помещений микробиологической лаборатории. В этом году произведена автоматизация отдела входного контроля лаборатории.

В феврале 2010года компания  получила санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным санитарным правилам деятельности отдела микробиологического контроля лаборатории. А в апреле получена лицензия на осуществление работ с микроорганизмами 3,4 группы патогенности.

5)     Принимала ли Ваша компания участие в выставках, конкурсах в 2010 году?

Ежегодно компания участвует в таких мероприятиях, и этот год не оказался исключением. В феврале мы получили серебряную медаль за крупу гречневую в варочных пакетиках в дегустационном конкурсе «Лучший Продукт 2010» на выставке «ProdExpo 2010» в г. Москве. А в сентябре делегация компании вернулась с золотой медалью за крупу гречневую в варочных пакетиках в дегустационном конкурсе «Продукт Года 2010» с выставки «World Food 2010» в г.Москве.

6)     У Вас одно из немногих предприятий, где автоматизировано производство, в том числе склад готовой продукции, где работают на карах с компьютером грузчики, расскажите об этом подробнее.

В связи с увеличением объема отгрузки, а также для повышения качества работы склада готовой продукции, было принято решение об автоматизации. Мы установили современное оборудование на участок обмотки паллет для учета выпускаемой продукции, на погрузчики установили беспроводное оборудование со сканерами штриховых кодов, кладовщики были оснащены мобильными терминалами сбора данных для контроля отгрузки готовой продукции и выполнения специализированных складских операций. Параллельно с разработкой и внедрением данной системы было проведено изменение структуры склада готовой продукции: склад был поделен на зоны.

Данная система позволила нам качественно упорядочить учет движения готовой продукции на всех участках от производства до нашего партнера и даже конкретной торговой точки в разрезе партий готовой продукции; проводить инвентаризацию без остановки работы склада, правильно - «по потребности» -  планировать производство с учетом объемов заказов и свободных ячеек хранения на складе готовой продукции; повысить эффективность производственного труда на участках внедрения и оптимизацию загрузки работников склада.

            

7)      Если подвести итоги 2010 года увеличились ли продажи крупы по сравнению с прошлым годом?

Прирост продаж относительно 2009 года составил 29%. В этом году компания начала осуществлять продажи в такие города и страны как  Украина, Владикавказ, Нальчик, Махачкала, Тула.

8)     Появились ли новинки продукции в этом году?

            В июле 2010 года  начат выпуск нового продукта – овсяные каши быстрого приготовления с ягодами и фруктами «Сиюминутка». Технологами Компании была разработана уникальная рецептура, составлены абсолютно новые ТУ, позволяющие предъявить более высокие требования к качеству готовой продукции. Ведь именно качество является тем фактором, за которое потребители выбирают продукцию компании Увелка ООО "Ресурс". По состоянию на сегодняшний день каши «Сиюминутка» продаются в 82 городах РФ.

9)     Что входит в социальный пакет сотрудников предприятия

Социальный пакет разрабатывался с учетом пожеланий сотрудников компании и на сегодняшний день включает в себя дотацию на питание в столовой компании, бесплатный проезд сотрудников на работу и обратно, оплату посещения тренажерного зала и бассейна, новогодние подарки для сотрудников компании и их детей, подарки в профессиональный праздник.  

            10) В компании ведется работа в направлении развития корпоративного духа?

Мы понимаем, что существенное влияние на сплоченность коллектива и развитие корпоративного духа оказывает совместное проведение культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий. В компании создана команда КВН и  хоккейная команда. Команда КВН дебютировала в марте этого года на открытом турнире КВН и стала победителями конкурса «Мастер класс», следующей победой было участие в июне на первом фестивале рабочей молодежи. Также в компании ежегодно проводятся спортивные мероприятия между подразделениями.

      11) Каковы успехи хоккейной корпоративной команды?

Корпоративная хоккейная команда «Барс» была создана 5 лет назад. С этого года она  входит в состав Челябинской любительской хоккейной лиги, которая состоит из 11 команд. На сегодняшний день Увельский «Барс» на втором месте в турнирной таблице лиги по результатам 4-х сыгранных игр.

Виктория Сорокина
Журнал "Действующие лица" №5(133) 2010г.