RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Крупы в питании детей, или как приучить ребенка к кашам

20 Марта, 2014

Каждый ответственный родитель знает, что крупы входят в полезные продукты питания для детей. Но не каждый в курсе, как сделать их любимым блюдом любимого чада. Дети, искренне и с первой ложки оценивающие вкус кашки, встречаются редко. А кто в этом виноват? Конечно, родители. Как говорится, вы просто не умеете готовить!
Для того, чтобы успешно ввести крупы в полезное питание для детей, нужно учесть всего два пункта.
Первое, нужно эти крупы правильно подбирать. Предпочтение стоит отдавать тем, которые меньше других имеют шанс вызвать аллергию и оказать другое неблагоприятное воздействие на организм малышей. В последние годы выяснилось, что манная каша, которой кормили всех детей Советского Союза, далеко не так полезна, как казалось. Она обладает свойством выводить из организма кальций. Поэтому не стоит, подавляя собственные «приятные» воспоминания, пичкать ею своего кроху. В числе фаворитов современных детских диетологов – гречневая крупа и рис. Одной из самых полезных круп детям до года является кукурузная. Она низкоаллергенна, укрепляет иммунитет, содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты и клетчатку. А благодаря высокому содержанию кремния кукурузная каша полезна для детских зубов.
Ребята постарше, которые осваивают процесс пережевывания твердой пищи, обязательно должны попробовать и оценить перловую крупу. Фосфор в ее составе способствует правильному росту скелета, а железо и кальций участвуют в укреплении костно-мышечной ткани.
И вот тут вступает в силу второе правило. Чтобы сделать кашку любимым блюдом малыша, нужно полюбить ее самому. Не задаваться во время готовки и кормления вопросом «Как ты это ешь?». А искренне полюбить, распробовать, добавить что-то такое, что нравится лично вам, и не нанесет вреда здоровью ребенка. Это в вашей биографии, возможно, были суровые армейские будни, когда каждый день приходилось давиться недоваренной перловкой. Это вам в школьной столовой доставалась остывшая мамалыга, похожая на слипшееся сырое тесто. У вашего ребенка таких воспоминаний нет, поэтому он с удовольствием попробует полезные крупы, если увидит, что папа и мама относятся к ним с любовью. Для малышей кукурузная кашка – самая солнечная, желтая, жизнерадостная. Сделайте ее достаточно жидкой, чтобы она не вязла в маленьком ротике, добавьте немного молочка или сладости, если нет противопоказаний, превратите тарелку с желтой кукурузной кашкой в веселый смайлик при помощи подручных продуктов (фруктов, ягод, домашнего варенья).
А перловая крупа и вовсе похожа на маленькие жемчужины. Для детей постарше тарелку с перловой кашей можно превратить в сундук с сокровищами. Перловка хороша тем, что ее можно кушать и в сладком виде, и в соленом, она будет одинаково вкусной. В десертный сундук сокровищ можно добавить цукаты, шоколадное драже, маленькие жевательные мармеладки. А если принять перловую крупу как гарнир, то в тарелку можно добавить нарезанные кружочками детские сосиски, маленькие тефтельки, орешки, помидорки черри, зеленый горошек.
Подходите к процессу приготовления с любовью, и ваш малыш будет с радостью кушать каши и получать пользу и удовольствие.