RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Не знаете, как провести время зимой на улице с ребенком?

17 Января, 2014

Зимние игры на свежем воздухе – традиционно привилегия исключительно детская. Родители снаряжают чадо в поход, сооружая «кочан» из кофт, штанов, комбинезонов, валенок-варежек-шапок-шарфов, торжественно вручают лопатку, ледянку и с облегчением закрывают за счастливым ребенком дверь. Дальнейшее участие сводится к периодическому выглядыванию в окно и чисто символическому контролю над ситуацией. А детки сами решают, что и как им делать. Роют на газонах ямы, хаотично бросаются снежками (частенько попадая в лицо и награждая друзей-«противников» синяками), катаются со всяких склонов, мало-мальски покрытых ледяной корочкой (и хорошо, если не в сторону проезжей части). Просто малыши не знают, чем по-настоящему интересным можно заняться зимой на улице. И только взрослым под силу направить их на верный путь, помочь разбудить фантазию и превратить зимние прогулки в настоящее творческое приключение.

Одним из самых любимых развлечений детей всех возрастов является строительство. Самые популярные виды снежных построек – это, конечно, горка и снеговики. 

Как сделать горку из снега, «ту самую», настоящую, известно только мужчинам. Не многие сейчас решаются на такой подвиг, но, делая горку самостоятельно, родители могут быть уверены в безопасности катания.
Для сооружения горки потребуется большой сугроб (естественный или созданный своими руками), большая плоская лопата, лейка или ведро и доступ к воде. На первом этапе сугроб нужно хорошо утрамбовать при помощи лопаты, придав ему нужную форму. Особое внимание нужно уделить лесенке (ступеньки должны получиться четкие, невысокие, максимально ровные и глубокие, чтобы не соскальзывали ноги) и выкату с горки (он должен быть плавным, достаточно длинным и не упираться в ограждения, кусты и прочие препятствия). Важнейшим элементом безопасной горки являются бортики, они не позволят малышам вылететь за пределы «трассы». Затем нужно залить горку водой и дать замерзнуть. После первого обливания на снеге образуется только тонкая корка, поэтому кататься нельзя. Для того, чтобы горка обрела прочность потребуется 2-3 заливки. 
  
Как сделать снеговика, знают, наверное, все. Нужен только относительно мокрый снег (а значит, температура воздуха не должна быть слишком низкой) и хорошее настроение. Классический снеговик начинается с маленького снежка. Сформированный руками круглый комочек кладется на снег и катается по нему до тех пор, пока не вырастет в большой снежный ком. Это будет нижняя часть снеговика. Точно так же создаются и две оставшиеся части. Все они водружаются друг на друга и хорошо прихлопываются, чтобы закрепить. Это самый интересный вариант лепки снеговика. Но, к сожалению, в городских условиях не всегда возможный, ведь, чтобы катать снежные комочки, нужна достаточно большая поляна (чистого!) снега. Поэтому можно прибегнуть к более прозаичному способу и накидать три кучки снега лопатой, сформировав из них шары вручную.
В любом случае, когда фигура готова, участников строительства ждет самая интересная часть – создание личности снеговика.
Сегодня мы предлагаем не просто укомплектовать фигуру морковкой вместо носа, и палочками вместо рук, а сделать из снежного друга настоящего красавца. Для этого нам понадобятся краски (акварель или гуашь), пластиковые бутылки из-под газировки с крышечками и вода. В нескольких бутылках развести в воде краски разных цветов, в крышечках проделать по 3-4 небольших отверстия и закрыть бутылки. С помощью этих нехитрых приспособлений даже маленьких ребенок сможет раскрасить снеговика – создать ему (или ей) прическу, макияж, придумать костюм и даже подарить летний пейзаж вокруг. Теперь ни один прохожий не устоит перед желанием сфотографироваться с вашим красавцем, он станет настоящей звездой двора! 
  
Необычный вариант игры зимой на свежем воздухе – выдувание мыльных пузырей. Под воздействие мороза обычные пузыри превращаются в волшебные хрустальные шары. Такого чуда ребенок не забудет никогда. Для воплощения идеи нужно дождаться хорошего морозца (не меньше -10 градусов), развести в воде шампунь или средство для мытья посуды, взять трубочку (коктейльную или от шариковой ручки), одеться потеплее и отправляться на прогулку творить чудеса. Процедура проста: нужно просто выдувать через трубочку мыльные пузыри. Отделяясь от основной водной массы, пузыри на морозе моментально застывают и превращаются в достаточно прочные ледяные шарики. А если в процессе выдувания пузыря на него положить несколько снежинок, то они упадут на дно, вокруг начнется кристаллизация и через небольшое время весь пузырь замерзнет изнутри. То же самое случится, если положить свежевыдутый пузырь на снег.
В любом случае, помните: какие бы зимние игры на свежем воздухе вы не затевали, они помогут вам сблизиться со своими детьми, и тогда семейное счастье не замерзнет даже в самый лютый мороз!