RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Новогодние традиции: прививка от равнодушия

18 Декабря, 2013

Новый год традиционно считается праздником из разряда «самый-самый». Он самый добрый, самый волшебный, самый детский, самый семейный…
Настоящие новогодне-рождественские традиции, как-то подзабылись. А ведь именно в них таится главная сила волшебства. Веками люди создавали интимные ритуалы, призванные выполнять главную функцию праздника: объединение людей перед вступлением в новый этап жизни.
Без соблюдения собственных традиций семья становится просто ячейкой общества. Поэтому накануне Нового года стоит задуматься: есть ли у вас другое объединяющее начало, кроме телевизора? И срочно придумать что-то интересное! Что-то такое, что позволит родителям лучше узнать детей и пообщаться с ними по-настоящему, посмеяться и сделать что-то вместе. Домашние обычаи и маленькие ритуалы спасут от взаимного непонимания и станут хорошей прививкой от равнодушия.
Вариантов совместной деятельности масса. Почему бы не организовать внутрисемейный конкурс елочных игрушек? Откажитесь от стандартных шаров, которыми завалены прилавки всех супермаркетов и попробуйте сделать украшения своими руками. Привлеките к проекту бабушек и дедушек, родственников и соседей, друзей и одноклассников детей. Пряники и золоченые шишки, мандарины в фольге и бусы из киндер-сюрпризов – в дело может пойти все, что угодно. Пусть ваша елочка станет только вашей, теплой и душевной. А в финале конкурса всем участникам вручить призы: за самую креативную игрушку, за самую добрую, за самую волшебную…
Отличный вариант совместного досуга – семейный спектакль. Дети всегда с огромным энтузиазмом наряжаются в мамины платья и папины галстуки, одевают парики и разрисовывают мордашки, а потом чувствуют себя настоящими звездами на сцене. Родители, родственники и друзья семьи могут выступить в качестве режиссеров, постановщиков, участников спектакля или просто зрителей. Главное дать детям почувствовать, что их спектакль нужен семье!
В числе беспроигрышных вариантов: совместное приготовление разных вкусностей (ведь праздничных рецептов на Новый Год великое множество), походы в парк на зимний пикник с термосами и горячими пирожками, совместные катания на коньках и с горок… Можно придумать десятки способов сделать Новый год по-настоящему семейным и незабываемым. Главное – не поддаваться тенденции всеобщего отчуждения и под рождественской елочкой чаще смотреть друг другу в глаза! 

 
Новогодние традиции стран мира (которые не стоит перенимать):
- Съедать на Новый год кусочек свиного рыла – в Австрии и Швеции это приносит счастье
- Выбрасывать в окно старую мебель и другие вещи – в Италии это сулит богатство
- Раскрывать настежь дверь дома, чтобы каждый, кто пожелает, мог войти – в Ирландии этот обычай обещает благоденствие (у нас, скорее, наоборот)
- Сжигать в новогоднюю ночь елку – в Нидерландах это старинная традиция приветствия Нового года (пожарные тоже хотят спокойно отметить праздник)
- При встрече поливать знакомых водой – в Бирме это любимая новогодняя забава (стоит учесть, что в Бирме праздник приходится на самое жаркое время года, поэтому никто не прочь освежиться, а вот у нас перспектива неожиданно попасть под душ вряд ли кого обрадует).