Увелка Новости

«Ресурс» увеличат за 3,4 миллиарда.

Власти Челябинской области поддержали инвестиционный проект компании «Ресурс» (торговая марка «Увелка») по строительству крупного производственно-логистического комплекса. Объем инвестиций составит 3,4 млрд руб.

Стало традицией «Увелка» была отмечена Золотой медалью на Агро-2018.

Крупа гречневая ядрица быстроразвариваюшаяся «Экстра» в варочных пакетах ТМ «Увелка» была удостоена золотой медалью на Агро 2018

От первых блюд до десертов – МАННАЯ КРУПА

10 Августа, 2014

На Руси манная крупа всегда считалась дорогой и очень редкой, из нее готовили каши, пекли блины и запеканки. И сегодня эта крупа – одно из важнейших подспорий хозяйки на кухне, потому что ее применяют во всех областях кулинарии – от первых блюд до десертов.
Манная крупа состоит из частей эндосперма — кладовой питательных веществ для зародыша зерна. Манная крупа по своему химическому составу приближается к рису, но по содержанию белков его превосходит. 


Манная крупа с литерой «М» на упаковке изготовлена из мягкой пшеницы, с литерой «Т», как не трудно угадать - из твердой, с сочетанием «МТ» из двух сортов. 
 
И именно эта крупа чаще других круп используется для детского питания. Она быстро разваривается, впитывает жидкость в шесть раз больше своего объема. Блюда из манной крупы, благодаря сбалансированному химическому составу и быстрому усвоению в организме, рекомендуются при истощении, в период восстановления после травмы, тяжелых заболеваний, операций. Благодаря уникальному составу быстро восстанавливает энергозатраты. Манная крупа почти не имеет клетчатки, что делает ее незаменимой в питании детей, а также для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Усвояемость манной крупы составляет почти 100 процентов.