RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

От первых блюд до десертов – МАННАЯ КРУПА

10 Августа, 2014

На Руси манная крупа всегда считалась дорогой и очень редкой, из нее готовили каши, пекли блины и запеканки. И сегодня эта крупа – одно из важнейших подспорий хозяйки на кухне, потому что ее применяют во всех областях кулинарии – от первых блюд до десертов.
Манная крупа состоит из частей эндосперма — кладовой питательных веществ для зародыша зерна. Манная крупа по своему химическому составу приближается к рису, но по содержанию белков его превосходит. 


Манная крупа с литерой «М» на упаковке изготовлена из мягкой пшеницы, с литерой «Т», как не трудно угадать - из твердой, с сочетанием «МТ» из двух сортов. 
 
И именно эта крупа чаще других круп используется для детского питания. Она быстро разваривается, впитывает жидкость в шесть раз больше своего объема. Блюда из манной крупы, благодаря сбалансированному химическому составу и быстрому усвоению в организме, рекомендуются при истощении, в период восстановления после травмы, тяжелых заболеваний, операций. Благодаря уникальному составу быстро восстанавливает энергозатраты. Манная крупа почти не имеет клетчатки, что делает ее незаменимой в питании детей, а также для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Усвояемость манной крупы составляет почти 100 процентов.