Увелка Новости

Поздравляем с Днем рождения компании!

Дорогие коллеги! Поздравляем Вас с Днем рождения компании!

Праздник спорта собрал любителей хоккея на валенках из Увельского района

В поселке Увельском, на стадионе «Олимпийский», прошел открытый турнир по хоккею в валенках «Играй по-нашему!» среди мужских команд на призы Увельского сельского поселения.

От первых блюд до десертов – МАННАЯ КРУПА

10 Августа, 2014

На Руси манная крупа всегда считалась дорогой и очень редкой, из нее готовили каши, пекли блины и запеканки. И сегодня эта крупа – одно из важнейших подспорий хозяйки на кухне, потому что ее применяют во всех областях кулинарии – от первых блюд до десертов.
Манная крупа состоит из частей эндосперма — кладовой питательных веществ для зародыша зерна. Манная крупа по своему химическому составу приближается к рису, но по содержанию белков его превосходит. 


Манная крупа с литерой «М» на упаковке изготовлена из мягкой пшеницы, с литерой «Т», как не трудно угадать - из твердой, с сочетанием «МТ» из двух сортов. 
 
И именно эта крупа чаще других круп используется для детского питания. Она быстро разваривается, впитывает жидкость в шесть раз больше своего объема. Блюда из манной крупы, благодаря сбалансированному химическому составу и быстрому усвоению в организме, рекомендуются при истощении, в период восстановления после травмы, тяжелых заболеваний, операций. Благодаря уникальному составу быстро восстанавливает энергозатраты. Манная крупа почти не имеет клетчатки, что делает ее незаменимой в питании детей, а также для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Усвояемость манной крупы составляет почти 100 процентов.