RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Как приготовить Гороховый суп

Гороховый суп – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в качестве основного компонента которого выступает зеленый или желтый горох. Во многих странах это блюдо с различными вариациями приготовления считается традиционным.

Сегодня гороховый суп очень популярен в немецкой кухне. Блюдо обычно содержит мясные ингредиенты, например, различные колбасы, бекон или маринованную свинину. В Голландии этот суп готовится из зеленого гороха с добавлением свинины, моркови, картофеля и сельдерея. Также за несколько минут до приготовления в суп добавляется копченая колбаса. Ну и конечно же горох пользуется спросом в России!

Рецепты приготовления горохового супа


Ингредиенты

Основным ингредиентом горохового супа считается не только желтый или зеленый горох, но и копченая свинина. Такое сочетание считается классическим помимо Германии еще и во Франции, Нидерландах, Эстонии и других странах Западной Европы. Также в блюдо обычно добавляется морковь, репчатый лук и петрушка.

Дополнительными ингредиентами в гороховом супе могут стать, лук-порей, мята, куриное мясо, колбаса или картофель. Те, кто придерживаются вегетарианской диеты, могут готовить гороховый суп без мяса с добавлением картофеля. Перед подачей к столу в суп можно добавить сухарики из белого или ржаного хлеба.

Полезные свойства

Гороховый суп содержит большое количество легко усваиваемого белка и сложных углеводов. Также в нем содержатся необходимые человеческому организму витамины – А, РР, Е, H и группа витаминов В. Особенно много в супе фолиевой кислоты, которая участвует во многих обменных процессах организма, а также железа, йода, меди, калия, фосфора, серы, бора, магния, кальция и цинка.

Регулярное употребление горохового супа снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и атеросклероза, так как горох практически не содержит холестерина и жиров. Следует включить в свой еженедельный рацион блюда из гороха для предотвращения судорог и дерматита. Высокое содержание антиоксидантов помогает бороться с раковыми клетками.

Противопоказания

Гороховый суп не рекомендуется употреблять людям, страдающим подагрой или нефритом. Также блюда из гороха противопоказаны при недостаточности кровообращения, холецистите и различных воспалительных процессах в желудке. Людям в пожилом возрасте следует употреблять гороховый суп с особой осторожностью.


Смотрите также: