Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Чечевица

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы


Чечевица относится к продуктам питания, к которым человеческий организм и система пищеварения генетически адаптированы. Продукты питания и блюда, которые приготовлены из чечевицы, содержат почти все необходимые для человека питательные вещества, минералы и витамины. Чечевичный белок, из которого на треть состоят плоды чечевицы, по своим питательным свойствам напоминает мясной белок, но, в отличие от него, не имеет таких жировых компонентов и очень легко усваивается.

Белок чечевицы содержит аминокислоты, такие как лецитин, который незаменим для человека. Витамины и минералы, которые содержатся в блюдах из чечевицы, усваиваются полностью. Ни один продукт не содержит столько железа как чечевица. Одно из самых важных качеств чечевицы - это то, что она не накапливает в себе нитраты, радионуклиды и другие вредные и токсичные вещества и поэтому является экологически чистым продуктом, несмотря на то, где она выращена.

Чечевица очень полезна для сердца и необходима для образования новых клеток крови. Люди, страдающие сахарным диабетом, должны постоянно принимать в пищу чечевицу, потому что она понижает уровень сахара в крови. Пюре, приготовленное из чечевицы, помогает при лечении язв и колитов.

Природа создала такой полезный продукт как чечевицу, для того, чтобы человек до глубокой старости оставался здоровым. Из чечевицы готовят множество разнообразных блюд. Это супы и каши, пюре и салаты, которые очень полезны и имеют нежный вкус.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!