RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Подписка на рассылку

Хлопья зерновые

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Хлопья зерновые

Хлопья овсяные

Хлопья зерновые - это продукты здорового и полноценного питания. Блюда, приготовленные из овсянки, помогают выводить из организма избыточный холестерин, восстанавливать силы после тяжёлой болезни. Овсяные хлопья выводят токсины и помогают при аллергических заболеваниях, а также способны снижать уровень сахара в крови. Овсяные хлопья содержат много наиважнейших для здоровья компонентов: калий, магний, марганец, йод, фосфор, хром, железо, фтор и другие. Богаты хлопья аминокислотами, витаминами (А, Е, B1, В2, В6, К, PP, C), клетчаткой.

Еще одно преимущество овсяных хлопьев состоит в том, что крахмал, входящий в их состав, медленно переваривается и так же медленно усваивается, что обеспечивает ощущение сытости в течение продолжительного времени. Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она и не приносит излишние калории. Результат: лишние килограммы исчезают самым естественным и эффективным способом. Для сравнения, утренний кофе или чай с бутербродами, напротив, вызывают у большинства людей острый приступ голода где-то между 10 и 11 часами. Поэтому, съев порцию овсяной каши, человек надолго остается сытым и энергии хватает на несколько часов. Порция овсянки на завтрак полезна  тем, кто хочет похудеть или боится поправиться. Легкоусвояемая клетчатка овсяных хлопьев помогает работе пищеварительной системы.

Наличие в овсяных хлопьях водорастворимых слизеобразующих полисахаридов дает лечебный эффект и оказывает щадящее воздействие при желудочно-кишечных заболеваниях, а содержащийся в них лецитин благотворно влияет на деятельность нервной системы, печени, препятствует развитию атеросклероза. 

Хлопья овсяные с отрубями

Повышенное содержание  в хлопьях клетчатки, за счет добавления пшеничных отрубей, способствует выводу из организма солей тяжелых металлов, токсинов, нормализует процессы обмена веществ. Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной флоры, поэтому отруби применяются в лечении дисбактериозов кишечника. Набухая, отруби облегчают опорожнение кишечника и избавляют от запоров. Отруби полезны для профилактики раковых заболеваний толстой кишки. Отруби - это сложные углеводы, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте человека. Но между тем эти самые неусвояемые, неперевариваемые, «балластные» вещества, оказывается, необходимы! Они способны удерживать воду в 5 раз больше своей массы. А это способствует разжижению перевариваемой пищи. Отруби очень полезны для тучных людей. Набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, волокна создают иллюзию сытости.

Хлопья многозерновые

Смеси из разных круп созданы не случайно: у каждой зерновой культуры есть свои преимущества, и все они важны для нашего организма. Ржаные и ячменные хлопья, обогащенные пищевыми волокнами, хорошо применять для очистки организма от ожирения, при проблемах с кишечником и при сахарном диабете. Пектины в ржаных хлопьях способствуют выведению из организма токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов. Высокое  содержание в жирах ячменя и пшеницы токоферолов позволяет рекомендовать ячменные и пшеничные хлопья людям с заболеванием печени, кожи, беременным женщинам. 

А содержание полиненасыщенных кислот в пшеничных хлопьях делает их полезными для нормализации обмена веществ, в частности, холестеринового обмена, для улучшения состояния стенок кровеносных сосудов. Содержащийся в пшеничных хлопьях каротин способствует нормальному росту детей, улучшению состояния роговой оболочки глаз, повышению сопротивляемости организма к инфекциям.  Пшеничные хлопья, благодаря содержащимся в них полиненасыщенным кислотам, повышают эластичность сосудов. 

Особенностью пшенных хлопьев является высокое содержание железа, поэтому они рекомендуются как продукт, повышающий содержание гемоглобина в крови. 

Гречневые хлопья являются ценным источником белка, который легко усваивается организмом. Кроме того, гречневые хлопья содержат незаменимые аминокислоты, витамины группы В и железо; они  - богатый источник минеральных веществ: калия, фосфора, марганца, цинка. Все это делает многозерновые хлопья продуктом, полностью соответствующим современной концепции здорового питания.

Каши овсяные быстрого приготовления

Каша овсяная с клубникой и сливками

Каша овсяная с клубникой и сливками приготовлена на основе цельного зерна овса, предварительно очищенного, и прошедшего обработку паром, разрезанного перед плющением на 2-4 части по специальной технологии. Ягоды клубники и сливки придают каше ярко выраженный клубничный вкус и сливочную нежность. Овсяные хлопья незаменимы в рационе человека. А королева десертов и любимица взрослых и детей клубника, кроме великолепного вкуса,  обладает массой полезных свойств. Клубника укрепляет иммунную систему, обладает сахаропонижающим действием, помогает нормализовать артериальное давление и обмен веществ в организме.

Каша овсяная с клубникой

Овсяная каша - источник белка, необходимого организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка овсяных хлопьев при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. В сочетании с ягодами клубники получается продукт с высокими вкусовыми характеристиками и нежной консистенцией. Клубника нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта - язве желудка, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Каша овсяная с малиной

Каша овсяная с малиной не только легкий и питательный завтрак, но и незаменимый источник жизненных сил. Обладая высокой пищевой ценностью, овсяные хлопья поддерживают ваш организм и обеспечивают его полезными веществами. В сочетании с малиной вся сила продукта значительно увеличивается, поскольку малина обладает мощными полезными и лечебными свойствами. Малина просто необходима женщинам, она благотворно влияет на тонус и цвет кожи, так как содержит в своем составе витамины, благотворно влияющие на кожу.

Каша овсяная с малиной и сливками

 Полезные свойства хлопьев делают их основой в рационе человека, заботящегося о здоровье своего организма. А такая ягода как малина давно снискала репутацию одной из самых полезных ягод. Она содержит множество необходимых организму полезных веществ и витаминов : железо, медь, калий, пектины, клетчатку, органические кислоты (одна из них салициловая — оказывает жаропонижающее действие), витамины С, РР, В1, В12, фолиевую кислоту.

Каша овсяная с яблоком

Овсяные хлопья богаты белками, углеводами, калием, фосфором, цинком, фтором, йодом, провитамином A, витаминами группы В. Хлопья овсянки содержат почти все необходимые человеку полезные аминокислоты и микроэлементы, включая железо и эфирные масла. Добавив кусочки натурального яблока, мы только усилили эти свойства и подчеркнули вкус. Яблоки содержат растворимые волокна, называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. А запах свежего яблока поднимает настроение!

Каша овсяная с персиком

Одной из причин, по которой диетологи рекомендуют овсяные каши является то, что она постепенно усваивается организмом и даёт человеку ощущение сытости в течение продолжительного времени. А такой плод как персик – давно рекомендуется диетологами, как очень ценный продукт в рационе питания человека. Персики улучшают пищеварение, благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, регулирующей и улучшающей деятельность кишечника. Из-за высокого содержания калия персики рекомендуют при заболеваниях сердца и, конечно же, для профилактики сердечных недостатков.

Каша овсяная с черникой

Каша из овсяных хлопьев подходит любому человеку, особенно маленьким детям – витамины и вещества, находящиеся в овсяной каше  безусловно полезны для растущего организма. Блюда из овсяных хлопьев прекрасно утоляют голод, великолепно усваиваются и полезны в любом возрасте. В сочетании с черникой овсяные хлопья приобретают свежий вкус лесной ягоды. Кроме того, черника по содержанию марганца, необходимого для правильной регуляции содержания сахара в крови,  превосходит все другие ягоды, фрукты и овощи. Черника также содержит витамины С, В1, В2, каротин, дубильные вещества, пектины. Она улучшает зрение, нормализует пищеварение, защищает организм человека от инфекций


Поделитесь с друзьями:

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы