RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Хлопья зерновые

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Хлопья зерновые

Хлопья овсяные

Хлопья зерновые - это продукты здорового и полноценного питания. Блюда, приготовленные из овсянки, помогают выводить из организма избыточный холестерин, восстанавливать силы после тяжёлой болезни. Овсяные хлопья выводят токсины и помогают при аллергических заболеваниях, а также способны снижать уровень сахара в крови. Овсяные хлопья содержат много наиважнейших для здоровья компонентов: калий, магний, марганец, йод, фосфор, хром, железо, фтор и другие. Богаты хлопья аминокислотами, витаминами (А, Е, B1, В2, В6, К, PP, C), клетчаткой.

Еще одно преимущество овсяных хлопьев состоит в том, что крахмал, входящий в их состав, медленно переваривается и так же медленно усваивается, что обеспечивает ощущение сытости в течение продолжительного времени. Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она и не приносит излишние калории. Результат: лишние килограммы исчезают самым естественным и эффективным способом. Для сравнения, утренний кофе или чай с бутербродами, напротив, вызывают у большинства людей острый приступ голода где-то между 10 и 11 часами. Поэтому, съев порцию овсяной каши, человек надолго остается сытым и энергии хватает на несколько часов. Порция овсянки на завтрак полезна  тем, кто хочет похудеть или боится поправиться. Легкоусвояемая клетчатка овсяных хлопьев помогает работе пищеварительной системы.

Наличие в овсяных хлопьях водорастворимых слизеобразующих полисахаридов дает лечебный эффект и оказывает щадящее воздействие при желудочно-кишечных заболеваниях, а содержащийся в них лецитин благотворно влияет на деятельность нервной системы, печени, препятствует развитию атеросклероза. 

Хлопья овсяные с отрубями

Повышенное содержание  в хлопьях клетчатки, за счет добавления пшеничных отрубей, способствует выводу из организма солей тяжелых металлов, токсинов, нормализует процессы обмена веществ. Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной флоры, поэтому отруби применяются в лечении дисбактериозов кишечника. Набухая, отруби облегчают опорожнение кишечника и избавляют от запоров. Отруби полезны для профилактики раковых заболеваний толстой кишки. Отруби - это сложные углеводы, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте человека. Но между тем эти самые неусвояемые, неперевариваемые, «балластные» вещества, оказывается, необходимы! Они способны удерживать воду в 5 раз больше своей массы. А это способствует разжижению перевариваемой пищи. Отруби очень полезны для тучных людей. Набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, волокна создают иллюзию сытости.

Хлопья многозерновые

Смеси из разных круп созданы не случайно: у каждой зерновой культуры есть свои преимущества, и все они важны для нашего организма. Ржаные и ячменные хлопья, обогащенные пищевыми волокнами, хорошо применять для очистки организма от ожирения, при проблемах с кишечником и при сахарном диабете. Пектины в ржаных хлопьях способствуют выведению из организма токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов. Высокое  содержание в жирах ячменя и пшеницы токоферолов позволяет рекомендовать ячменные и пшеничные хлопья людям с заболеванием печени, кожи, беременным женщинам. 

А содержание полиненасыщенных кислот в пшеничных хлопьях делает их полезными для нормализации обмена веществ, в частности, холестеринового обмена, для улучшения состояния стенок кровеносных сосудов. Содержащийся в пшеничных хлопьях каротин способствует нормальному росту детей, улучшению состояния роговой оболочки глаз, повышению сопротивляемости организма к инфекциям.  Пшеничные хлопья, благодаря содержащимся в них полиненасыщенным кислотам, повышают эластичность сосудов. 

Особенностью пшенных хлопьев является высокое содержание железа, поэтому они рекомендуются как продукт, повышающий содержание гемоглобина в крови. 

Гречневые хлопья являются ценным источником белка, который легко усваивается организмом. Кроме того, гречневые хлопья содержат незаменимые аминокислоты, витамины группы В и железо; они  - богатый источник минеральных веществ: калия, фосфора, марганца, цинка. Все это делает многозерновые хлопья продуктом, полностью соответствующим современной концепции здорового питания.

Каши овсяные быстрого приготовления

Каша овсяная с клубникой и сливками

Каша овсяная с клубникой и сливками приготовлена на основе цельного зерна овса, предварительно очищенного, и прошедшего обработку паром, разрезанного перед плющением на 2-4 части по специальной технологии. Ягоды клубники и сливки придают каше ярко выраженный клубничный вкус и сливочную нежность. Овсяные хлопья незаменимы в рационе человека. А королева десертов и любимица взрослых и детей клубника, кроме великолепного вкуса,  обладает массой полезных свойств. Клубника укрепляет иммунную систему, обладает сахаропонижающим действием, помогает нормализовать артериальное давление и обмен веществ в организме.

Каша овсяная с клубникой

Овсяная каша - источник белка, необходимого организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка овсяных хлопьев при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. В сочетании с ягодами клубники получается продукт с высокими вкусовыми характеристиками и нежной консистенцией. Клубника нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта - язве желудка, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Каша овсяная с малиной

Каша овсяная с малиной не только легкий и питательный завтрак, но и незаменимый источник жизненных сил. Обладая высокой пищевой ценностью, овсяные хлопья поддерживают ваш организм и обеспечивают его полезными веществами. В сочетании с малиной вся сила продукта значительно увеличивается, поскольку малина обладает мощными полезными и лечебными свойствами. Малина просто необходима женщинам, она благотворно влияет на тонус и цвет кожи, так как содержит в своем составе витамины, благотворно влияющие на кожу.

Каша овсяная с малиной и сливками

 Полезные свойства хлопьев делают их основой в рационе человека, заботящегося о здоровье своего организма. А такая ягода как малина давно снискала репутацию одной из самых полезных ягод. Она содержит множество необходимых организму полезных веществ и витаминов : железо, медь, калий, пектины, клетчатку, органические кислоты (одна из них салициловая — оказывает жаропонижающее действие), витамины С, РР, В1, В12, фолиевую кислоту.

Каша овсяная с яблоком

Овсяные хлопья богаты белками, углеводами, калием, фосфором, цинком, фтором, йодом, провитамином A, витаминами группы В. Хлопья овсянки содержат почти все необходимые человеку полезные аминокислоты и микроэлементы, включая железо и эфирные масла. Добавив кусочки натурального яблока, мы только усилили эти свойства и подчеркнули вкус. Яблоки содержат растворимые волокна, называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. А запах свежего яблока поднимает настроение!

Каша овсяная с персиком

Одной из причин, по которой диетологи рекомендуют овсяные каши является то, что она постепенно усваивается организмом и даёт человеку ощущение сытости в течение продолжительного времени. А такой плод как персик – давно рекомендуется диетологами, как очень ценный продукт в рационе питания человека. Персики улучшают пищеварение, благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, регулирующей и улучшающей деятельность кишечника. Из-за высокого содержания калия персики рекомендуют при заболеваниях сердца и, конечно же, для профилактики сердечных недостатков.

Каша овсяная с черникой

Каша из овсяных хлопьев подходит любому человеку, особенно маленьким детям – витамины и вещества, находящиеся в овсяной каше  безусловно полезны для растущего организма. Блюда из овсяных хлопьев прекрасно утоляют голод, великолепно усваиваются и полезны в любом возрасте. В сочетании с черникой овсяные хлопья приобретают свежий вкус лесной ягоды. Кроме того, черника по содержанию марганца, необходимого для правильной регуляции содержания сахара в крови,  превосходит все другие ягоды, фрукты и овощи. Черника также содержит витамины С, В1, В2, каротин, дубильные вещества, пектины. Она улучшает зрение, нормализует пищеварение, защищает организм человека от инфекций


Поделитесь с друзьями:

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы