RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Манная каша - вкус детства

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Манная каша - вкус детства

Манная каша – нежная и сытная

Каша из этой крупы стала для многих символом детства, именно она может быть очень вкусной и сладкой, а может пугать своими комочками. Конечно же, речь идет о манке или просто говоря о манной крупе. Манную крупу изготовляют из пшеницы путем помола. Мало кто знает, но манка бывает трех видов. Манная крупа с литерой «М» на упаковке изготовлена из мягкой пшеницы, с литерой «Т», как не трудно угадать, из твердой, с сочетанием «МТ» из сортов. И именно эта крупа – одно из важнейших подспорий хозяйки на кухне, потому что ее применяют во всех областях кулинарии – от первых блюд до десертов.

За что мы любим манную кашу?

Помимо того, что манная каша – вкус детства, многими она любима и по сей день. Она очень питательная и нежная, легко переваривается.

Манка содержит все вещества, которыми обладает пшеница, из которой она сделана. В ней много полезного железа, но мало клетчатки, что в очередной раз доказывает ее легкость и нежность. Витамины в ней есть, хотя их содержание и не дотягивает до уровня других каш: Е и В1, В2, В6, РР – вот перечень того, что вы сможете из нее получить. Зато растительный белок и крахмал имеются в ней в изобилии. Среди полезных минеральных веществ - калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.

Немалую роль играет короткое время ее приготовления, ведь за такой малый срок пребывания крупы в кипятке те немногие полезные вещества, которые в ней присутствуют, сохраняются в полном объеме.

Манная каша без комочков – миф или реальность?

На самом деле, никакого особенного секрета в приготовлении каши без комочков нет. Нам понадобится 225 гр. манной крупы, 700 гр. молока, 130 гр. воды, 20 гр. сахара и немного соли. Поставим молоко на огонь, и как оно начнет закипать – нужно плавно всыпать крупу, быстро размешивая молоко.

Также многие хозяйки используют и такой рецепт. Чтобы не было комочков, манную крупу добавляют в холодное молоко и периодически помешивают до момента закипания. После закипания варим 1 минуту и каша готова.

Кстати, хозяйке на заметку: вместо сладкой «детской» каши, можно порадовать домашних более пикантным вариантом: сварить манку на воде без сахара с солью и красным молотым перцем. Так нежная каша становится жгучей и «горячей».

Блюда из манки

Как мы уже говорили, манка используется во всех отраслях кулинарии. Из нее лепят  манные галушки, добавляют в салаты, употребляют в виде оладьев, запеканок, пудингов, биточков, суфле, муссов, пирогов. Ею даже выстилают противни для выпечки и добавляют в мясной фарш. Мы решили привести для Вас пример из некоторых любопытных и традиционных рецептов.

Конечно же, первый среди рецептов блюд из манки – знаменитая Гурьевская каша. Это блюдо традиционной русской кухни. Считается, что она была изобретена крепостным Захаром Кузьминым, которого сделал своим поваром граф Дмитрий Гурьев, министр финансов и член Государственного Совета, хотя есть версия, что и сам граф не прочь был постоять у плиты. Кашу готовят так: на сковороде вытапливают сливки до пенок. Затем выкладывают в сотейник слоями с густой манной кашей, перемешанной с прокаленными толчеными орехами. Запекают в духовке на слабом огне. Получается вкуснейшее и нежнейшее блюдо. 

Еще один рецепт – манный суп. На 1 литр воды берется несколько картофелин кубиками. Когда картофель сварится, добавляют поджаренный лук и 100 гр. манки, которую в воду надо всыпать быстро помешивая. Суп можно заправить тертым сыром и добавить нарезанную петрушку.


Поделитесь с друзьями:

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы