RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Польская кухня - немного подробностей

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Польская кухня - немного подробностей

Польша – это страна, культура которой очень близка к русской. Но польская кухня очень отличается от нашей, что удивительно, ведь поляки используют не экзотические, а хорошо известные нам продукты. Судите сами: долгое время наши братья-славяне вели натуральное хозяйство, поэтому в пищу шло все, что растет и живет в Западной Европе. Дичь, соленое и копченое мясо, грибы, конопляное масло, бобовые, мука, яйца, мед, пиво и, конечно же, самые разнообразные крупы. Наверное, ни одна кухня мира не нашла такое множество вариантов, как применить крупу на кухне. Однако, как бы ни была польская кухня близка русской или украинской, все же способы приготовления и особые сочетания продуктов делают вкус польских блюд непривычным и даже экзотическим для наших мест.

Польша – это страна аграрных блюд. Здесь вы встретите такие необычные блюда как фруктовые и ягодные холодные супы, супы из грибов и огурцов, старославянские колбасы, блюда с галушками из пшеничной муки и, конечно, бигос – особое блюдо, которое сочетает в себе квашеную и свежую капусту. Конечно, не без добавления солений, копчений и грибов.

Польская кухня славится своими особыми кашами. Так, к примеру, здесь из гречневой крупы готовят то, что называют краковской кашей. Надо отметить, что при готовке такого блюда гречка, как привычно для русских, не варится и не запаривается, а печется. Ее растирают с яйцом, а затем, вливают туда соленую воду или молоко, запекают. Остальные ингредиенты зависят от желания кулинара: это могут быть грибы, колбасы или даже ваниль с сахарной пудрой.

Совершенно особое блюдо с гречкой, сохранившееся в польской кухне с древних времен, - это голубцы, начиненные гречневой крупой с соусом из грибов и сметаны. Такое кушанье до сих пор любимо в Польше и может поразить воображение туриста, ведь оно имеет совершенно специфический вкус благодаря тому, что голубцы заливают журом (ржаной мукой, залитой водой и заквашенной в течение двух дней), борщом или отваром из грибов.

Еще одна важная для польской кухни крупа – это перловка. Без нее не могут обойтись многие специфические блюда, к примеру, утка с грибами по-краковски. Перловка, залитая бульоном и «упревшая» в духовке – это лучший гарнир для утки и своеобразное «блюдо», на которое ее традиционно выкладывают. Также перловка используется и в супах. К примеру, в известном и России рассольнике или в перловом супе по-польски, в котором также используется яйцо, мясной бульон, лук, зелень, сушеные грибы, сметана, сливочное масло и лимонный сок.

Но одна из визитных карточек польской кухни – это крупеник. Крупеник – это своего рода запеканка, которая, как следует из названия, готовится из круп. Обыкновенно для этого используют гречневую или манную крупу. Надо отметить, что в данном случае лучше всего подойдет гречка, сваренная на молоке с сахаром. Готовую кашу смешивают с творожено-яичной смесью и запекают, смазывая сверху маслом. В качестве подливки к блюду используют сметану или мясной бульон. Крупеник – это очень полезное блюдо, которое очень ярко отражает особенности польской кухни. Такой близкой России и в то же время такой далекой.

Как вы видите, польская кухня содержит в себе очень много полезных продуктов, которые нетрудно найти в России. Поэтому несколько польских блюд может выбрать для себя каждая хозяйка, подав привычные продукты в новой окраске вкуса.


Поделитесь с друзьями:

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы