Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Рисовая бумага

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы


Один из вариантов использования риса - приготовление рисовой бумаги.

Удивительный рис: рисовая бумагаТонкая, хрустящая, белая и нежная, словно лепестки цветущей вишни, рисовая бумага пришла к нам на стол из Китая. Ее считают высокосортной. Она рыхлая и шероховатая, хорошо впитывает влагу. В России в XIX-начале XXвека ее использовали для печати роскошных и дорогих изданий, а иногда ею прокладывали страницы в изданиях художественных. Ныне она все чаще появляется на столе, где традиционно и  применялась на родине, в Китае.

Рисовую бумагу не стоит путать с традиционной японской бумагой Васи, которую почему-то часто считают таковой, хотя изготавливают ее из «бумажного дерева». Иногда этот традиционный материал заменяют на бамбук, пеньку, пшеницу и даже сам рис, но все же это делает ее лишь дальней родственницей рисовой бумаги. В отличие от «героини» нашего рассказа, она весьма прочная и неровная по структуре. Васи использовали для письма, оригами, раздвижных дверей, украшений «васи-кандзаси», а сейчас она находит применение в каллиграфии.

Рисовую бумагу в случае, если она используется для письма, изготавливают из рисовой соломы, а для пищевых целей – из рисовой муки. Необходимо быть внимательным в магазине, поскольку на прилавках в последнее время появляется съедобная бумага только лишь называемая рисовой, а на деле изготовленная из пшеничной муки. Настоящие ингредиенты – это рис, вода и соль. Иногда добавляют муку из тапиоки.

Рулетики из рисовой бумагиВ кулинарии рисовая бумага – это не самостоятельный продукт. Вряд ли ее захочется есть «просто так», вне блюд, ведь хоть она и обладает сладковатым вкусом и тающей структурой, тем не менее, она пресновата и предназначена для заворачивания начинки. В то же время рисовая бумага несет сакральный смысл. Из нее изготавливают нежареные рулетики с бобами, которые едят в Период холодной пищи во время Праздника весны, чтобы почтить память предков. Их называют на европейский манер спринг-роллы или весенние роллы. Самыми распространенными являются, помимо весенних, яичные роллы, которые традиционно в три раза превосходят по размеру своих «весенних» собратьев.

Рисовая бумага не употребляется в сухом виде: она слишком ломкая и в нее невозможно что-либо завернуть – она слишком хрупкая, зато если ее размочить или распарить становится эластичной – главное дать влаге стечь с нее.

Роллы из рисовой бумаги бывают двух видов – нежареные и поджаренные. Кроме того, во многом этот ингредиент европеизировали, так что теперь, помимо роллов существуют и конвертики из рисовой бумаги. Кроме того, эта бумага подходит как для сладких, так и соленых, овощных или мясных закусок. По сути, в рисовую бумагу можно завернуть все, что угодно – любую пришедшуюся по вкусу начинку.

В последнее время рисовая бумага приобретает все большую и большую известность в мире. Она служит гастрономическим разнообразием и кулинарным маркером Востока. Тем более, что принцип приготовления – заворачивание - известен всем культурам. Так поступают не только с бумагой, но и с блинами, тестом, пшеничными лепешками и лавашом.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!