RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Виды риса

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Виды риса

Рис один из популярных  злаков, возделыванием которого человечество занимается несколько тысячелетий.  Не смотря на то, что родиной этого растения считается Юго-Восточная Азия, рис известен и любим в кухнях многих народов по всему миру. 

В мире существуют тысячи сортов риса. Каждый сорт, по-своему, хорош и имеет свое назначение. Так существуют сорта, используемые для приготовления супов, суши и даже десертов. От сорта риса зависит не только внешний вид, но и питательная ценность блюда. К тому же разные сорта риса требуют различной технологии приготовления, для получения желаемого результата.

Наиболее распространено деление риса в зависимости от формы и длины зерна: длиннозерный, среднезерный и круглозерный. А так же от степени обработки: шлифованный и не шлифованный.

Наиболее ценным по своим питательным качествам, несомненно, являются нешлифованные сорта риса: при обработке у такого остается отрубевая оболочка, в таком рисе больше клетчатки и питательных веществ. Коричневый нешлифованный рис ароматный и требует более длительного приготовления по сравнению со  шлифованными сортами.

Наиболее популярным является длиннозерный рис. Он имеет традиционный для нас вид  -  белые гладкие зернышки.

В Тайланде выращивают удивительно ароматный сорт длиннозерного риса –«жасмин». Это традиционный рис, используемый для приготовления восточных блюд. Официальное название -ThaiHomMali.

В индийских блюдах чаще всего используется рис с ореховым ароматом - Рис Басмати. Он по праву считается королем среди сортов риса. Басмати считается лучшим для приготовления плова. Особенностью этого риса является то, что после сбора и обработки он подвергается выдержке в течение года. За это время он приобретает свой неповторимый аромат и рассыпчатость.

«Камолино» - сорт египетского риса. Круглозерный, крупный рис, подвергается предварительной обработке растительным маслом, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Отличительной чертой такого риса является то, что при готовке он не слипается, а получается нежным.

Рис "арборио" – итальянский сорт среднезернового риса, является одним из популярных сортов. Используется для приготовления ризотто и супов, так как прекрасно впитывает в себя все ароматы и вкус других составляющих блюда, он очень мягок и при варке приобретает кремовую текстуру.

Менее ароматные, но более сладкие на вкус японские сорта риса Гэнг. Процент содержания крахмала в таком рисе достаточно высок: при варке рис отлично слипается, что делает его идеальным для использования в блюдах японской кухни.

Самым крахмалистым рисом по праву считается – клейкий рис (сладкий рис). При варке, такой рис приобретает консистенцию привычного теста и прекрасно раскатывается, что позволяет его использовать при приготовлении рисовых крекеров или пирожков Моти.

В мире так же существует ряд необычных сортов риса. Одним из таких сортов является черный рис. Его существует две разновидности - нанкин и тайский. И если нанкин используется для приготовления десерта, то тайский черный рис идеален для салатов и вторых блюд.

Красный рис обладает сильным ореховым ароматом и используется в приготовлении гарниров, хотя долгое время его считали сорняком.

Дикий рис(или водяная трава) -  идеален для гарниров, но требует длительного приготовления. Хорошо сочетается с традиционным  белым рисом.

«Золотой рис» —  искусственно созданная разновидность риса, золотисто-желтого цвета. Этот сорт относится к генно-модифицированным и характеризуется очень высоким содержанием бета-каратина. Однако в настоящее время этот сорт не доступен для питания.


Поделитесь с друзьями:

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы