RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Загадочная Индия - традиции кухни, рецепты

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Загадочная Индия - традиции кухни, рецепты

Одна из самых древних кухонь мира – кухня Индии. Для европейцев и нас, россиян, она кажется крайне экзотической, однако ничего особенно странного в ней нет. И хотя индийская кухня, благодаря культурному и национальному разнообразию этой загадочной страны, весьма неоднородна, в основе ее весьма простые продукты – овощи, фрукты, йогурт и, конечно, крупы, которые занимают в индийской кухне лидирующие позиции. А истинное волшебство пищи индусов – это особенные специи, из-за которых такой знакомый нашей части света рис становится особым экзотическим продуктом.

Индия считается страной, где зародилось вегетарианство. И это не удивительно, учитывая жаркий климат ее территорий. Жара и высокая влажность крайне негативно сказываются на возможности хранить мясо, в то время как та же погода позволяет собирать урожай овощей, фруктов и зерна по нескольку раз за год. Да и у человека в таких климатических условиях не так высока потребность в животном белке. Ну, как тут не стать вегетарианцем? Однако, в тоже время вегетарианство – это во многом знак религиозных воззрений части народов Индии. Как известно, в этой стране традиционно сложилась свобода религиозных воззрений, поэтому даже в пределах одной семьи люди могут питаться раздельно, уважая предписания веры в отношении пищи своих домочадцев. Последователи индуизма не едят говядину, мусульмане, живущие преимущественно в северных штатах не едят свинину, а некоторые традиции запрещают яйца и рыбу, а где-то принято полное вегетарианство.

Несмотря на то, что мы привыкли считать индийскую кухню очень экзотичной, повседневный рацион этой страны основан на знакомых России продуктах. Один из любимейших продуктов индийцев  - это так называемый дал (dhal). Так здесь совокупно называют чечевицу и другие бобовые культуры вроде гороха и бобов. Надо отметить, что именно дал позволяет Индии владеть славой вегетарианской страны, ведь в бобовых культурах высоко содержания растительного белка, который в то же время лишен холестерина и обладает высокими питательными свойствами. Блюда без бобовых культур в индийской кухне можно пересчитать по пальцам, но надоесть он не может из-за разнообразия бобовых культур, способа их приготовления и сочетаний со специями. Один из наиболее популярных способов приготовления дала – обработка его до состояния пюре, что позволяет легко приготовить из него суп, видов которого в индийской пищевой культуре насчитывается не один десяток.

Нельзя забыть и о значении риса в индийской кухне. Он является основой блюда тхали, которое может также быть различным в зависимости от штата, где его готовят. Тхали по сути – это поднос, на котором в мелких металлических мисках подают мясо, овощи, мелкие приправы и гарниры. Однако на подносе обязательно должны быть еще два ингредиента: лепешки и отварной рис. Также рис – лучший гарнир для традиционного блюда карри – острого, жирного и жидкого блюда из мяса или бобовых. Еще одно блюдо, которое не подается без риса, - это сабджи, особое овощное рагу. И, конечно, рис – это лучший гарнир для цыплят, приготовленных в печи тандури, которые стали визитной карточкой индийской кухни на Западе.

Самые распространенные десертные блюда в Индии, помимо таких фруктов как манго, гранаты, дыни, абрикосы, яблоки и клубника, – это молочные пудинги, печенье и оладьи. Оладьи часто готовят из муки чанна дал или нутовой. Такие оладьи называют пудла и часто готовят с добавками из овощей. Но самыми популярными оладьями южного происхождения считаются доса и идли. Оба этих вида готовят из рисовой муки. Но доса это оладьи, испеченные на сковороде, а идли готовят на пару. Пудинг в Индии, как и в Европе готовят из риса. Это особенное блюдо в индийской культуре, однако иногда пудинги готовят и на манной муке и даже на вермишели. Печенье в Индии также готовят из всех возможных круп, но особенно любимо пшеничное и овсяное. Также пшеничная мука стала основой для не раз упоминавшихся здесь лепешек, которые в Индии называют Чапати и без которых, пожалуй, невозможно было бы есть острую и пряную индийскую пищу.


Поделитесь с друзьями:

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы