Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Десерт "Рисовые одуванчики"

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
40 минут

Десерт "Рисовые одуванчики", фото, рецепт

Ингредиенты (1)

:
  1. Рис – 1 варочный пакетик риса «Жасмин» от ТМ «Увелка»
  2. Яйцо – 2 шт
  3. Кокосовая стружка – 12 ст.л
  4. Сахар – 100 г
  5. Мед – 20 г
  6. Масло сливочное – 20 г
  7. Корица – 0,25 ч.л

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис жасмин, яйца, кокосовая стружка, мед, сливочное масло, корица


Инструкция

:
  1. Рис хорошо отварить, освободить от варочного пакетика. Отделить белки яйца от желтков. Пока рис теплый, смешать его с медом, корицей и яичным желтком. Сформировать небольшие лепешки, приблизительно 5 см в диаметре. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом, выложить рисовые лепешки на расстоянии друг от друга. 
  2. Белки взбить, постепенно добавляя сахар до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с 6 столовыми ложками кокосовой стружки, осторожно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, равные диаметру рисовым лепешкам, обвалять их в оставшейся кокосовой стружке. Положить шарики на рисовые лепешки. Выпекать «пирожные» в предварительно разогретой духовке при температуре 110-120 градусов до золотистого цвета. 
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: быстрые и легкие десерты, вкусные рецепты для детей, видео рецепты на 8 марта, рецепты блюд для вечеринки, рецепты блюд на день рождения, блюда на пикник, вкусные блюда на обед, полдник, ужин для мужа, блюдо польской кухни, лучшие рецепты русской кухни, рецепты к весне