Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Десерт с сюрпризом «Новогодний апельсин»

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
30 минут

Десерт с сюрпризом «Новогодний апельсин», фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Хлопья овсяные «Увелка» - 3 ст. ложки
  2. Вода (кипяток) - 5 ст. ложек 
  3. Апельсины – 2 шт.
  4. Йогурт – 100-150 мл 
  5. Мед – 3 ст. ложки 
  6. Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. ложка 
  7. Шоколад горький – 30 г
  8. Гвоздика (бутончики) – для украшения
  9. Мармелад, орешки, цукаты – для сюрприза

Смотри другие рецепты, в которых есть:
хлопья овсяные, апельсин, йогурт, мед, шоколад, гвоздика, орехи, цукаты


Инструкция

:
  1. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить для распаривания. 
  2. Апельсины разрезать пополам. На ручной соковыжималке аккуратно отжать сок, сохраняя половинки корочек целыми. 
  3. Каждую «чашечку» из апельсина украсить бутончиками гвоздики, втыкая их в произвольном порядке. 
  4. 100 мл сока процедить, разогреть, но не кипятить. Залить горячим апельсиновым соком желатин, размешать до растворения. Добавить йогурт и мёд, перемешать. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, влить его в массу. Переложить полученную смесь в блендер, добавить распаренные хлопья вместе с жидкостью (если она осталась). Взбивать до однородной консистенции 5 минут. Для придания более темного цвета можно добавить немного какао-порошка. 
  5. На дно каждой апельсиновой чашечки положить сюрприз, залить шоколадно-апельсиновой массой. Поставить в холодильник, чтобы масса застыла.
  6. Подавать в качестве легкого новогоднего десерта, обыграв добавленные в каждую порцию сюрпризы в соответствие со своей фантазией.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: быстрые и легкие десерты, видео рецепты на 8 марта, рецепты блюд для вечеринки, рецепты блюд на день рождения, рецепты салатов к новому году, полдник, ужин для мужа, лучшие рецепты русской кухни, рецепты на зиму, рецепты на осень