Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Желе с рисом «Лакомые фрукты»

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
40 минут

Желе с рисом «Лакомые фрукты», фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Рис круглозерный «Увелка»-1 варочный пакетик
  2. Консервированные фрукты (любые)-300 г
  3. Фруктовый сок, соответствующий выбранным фруктам-2 стакана
  4. Желатин-2 ст. ложки
  5. Сахар-5 ст. ложек
  6. Душистый перец-4 горошины
  7. Лимонная кислота-на кончике чайной ложки
  8. Корица-1 ч. ложка
  9. Ванильная сахарная пудра-для украшения

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис длиннозерный, перец душистый, корица, сахарная пудра


Инструкция

:
  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Рис отварить до готовности в подслащенной воде с добавлением душистого перца. Смешать консервированные фрукты и сок, добавить 3 ст. ложки сахара и лимонную кислоту.
  2. В компот с соком положить набухший желатин, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Процедить, охладить до киселеобразного состояния. Добавить сладкий вареный рис.
  3. Фруктовое желе выложить в формочки и поставить в холодильник для застывания. Для того, чтобы извлечь желе из формочек, облить их горячей водой и выложить десерт на блюдо. Посыпать ванильной сахарной пудрой, смешанной с корицей.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: сладкие десерты, вкусные рецепты для детей, видео рецепты блюд на 8 марта, что приготовить в дорогу, рецепты блюд для вечеринки, рецепты блюд на день рождения, рецепты салатов к новому году, второе на обед, ужин для семьи