Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Мусс из манной крупы

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
40 минут

Мусс из манной крупы, фото, рецепт

Ингредиенты (2 порции)

:
  1. Вода - 3 стакана
  2. Манная крупа «Увелка» - 1/3 стакана
  3. Сахар - 1 стакан
  4. Клюква - 1 стакан
  5. Ванильный сахар - 0,25 пакетика

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа манная, клюква, ванилин


Инструкция

:
  1. Промытую клюкву толчем деревянным пестиком и разбавляем полстакана горячей воды, затем процеживаем через чистую марлю, клюквенные отжимки заливаем оставшейся водой и ставим на огонь, кипятим несколько минут и вторично процеживаем.
  2. На полученном отваре завариваем манную крупу.
  3. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой.
  4. После 15-минутной варки на слабом огне всыпаем сахарный песок, не снимая с огня.
  5. Кашу перемешиваем и выносим на охлаждение.
  6. Когда манная каша остынет но будет еще теплой, в нее вливаем заранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинаем взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
  7. Готовый мусс разливаем в приготовленные вазочки или формы.

Советуем также попробовать



Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: летние десерты, рецепты блюд на 8 марта с фото, вкусный и простой обед, детский полдник, рецепты к лету