RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Шоколадное фондю с мини-булочками «Волшебная зима»

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
40 минут

Шоколадное фондю с мини-булочками «Волшебная зима», фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Рисовые хлопья «Увелка» - 150 г. 
  2. Молоко – 300 мл
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука – 200 г.
  5. Сахар – 2 ст. ложки
  6. Мед жидкий – 4 ст. ложки
  7. Сливочное масло – 3 ст. ложки
  8. Дрожжи сухие – 2 ч. Ложки
  9. Соль – по вкусу
  10. Для фондю:
  11. Шоколад белый – 3 плитки
  12. Сливки 33% - 100 мл 
  13. Кофейный ликер или коньяк – 2 ст. ложки 

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, хлопья рисовые, молоко, яйца, мука, мед, сливочное масло, шоколад, сливки, ликер, коньяк


Инструкция

:
  1. Рисовые хлопья залить стаканом горячего молока, накрыть и оставить распариваться 20 минут. В оставшемся теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, дать подняться. Масло растопить, не доводя до кипения, остудить, чтобы не было слишком горячим. Соединить дрожжи и распаренные рисовые хлопья, добавить яйцо, масло, немного соли и муку. Замесить мягкое тесто, выложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло. Затем тесто обмять и раскатать в пласт примерно 5 мм. С помощью рюмки вырезать из теста кружки. Сложить друг на друга три кружка, прослаивая их медом при помощи силиконовой кисточки, слегка прижать. Сформированные булочки оставить для расстойки на 20-30 минут. 
  2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  3. Готовые булочки остудить, выложить на красивое блюдо.
  4. Для приготовления фондю необходим специальный набор, включающий в себя чашу, подставку, свечу и длинные вилочки. 
  5. В кастрюльку сложить поломанный на кусочки шоколад, сливки и ликер или коньяк. Все растопить на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда масса разогреется и станет однородной, перелить ее в чашку фондю, установить на подставку, снизу зажечь свечу. 
  6. Накалывать мини-булочки вилочками и кушать, обмакивая в растопленный шоколад.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: десерты, рецепты русской кухни с фото, рецепты на новый год, рецепты к 8 марта, рецепты на день рождения, рецепты для вечеринки, рецепты обеда, рецепты ужина, осенние рецепты, зимние рецепты

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы