Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Шоколадный рис

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
2 часа 30 минут

Шоколадный рис, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Варочный пакетик риса круглозерного «Увелка» - 2 шт
  2. Какао порошек - 2 столовые ложки
  3. Сгущеное молоко - 1 банка
  4. Вишневый ликер - 4 столовые ложки
  5. Горький шоколад - 100 грамм
  6. Желатин - 2 столовые ложки

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис круглозерный, какао, сгущенное молоко, ликер, шоколад


Инструкция

:
  1. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить набухать на 30 минут.
  2. Рис в пакетиках отварить 15-20 минут. Остудить в пакетиках.
  3. Растворить плитку шоколада в кастрюльке. Добавить рис из пакетиков и аккуратно перемешать.
  4. Сгущеное молоко взбить с какао порошком и ликером.
  5. Растворенный желатин подогреть до растворения кристаллов, но не кипятить. Немного остудить и вылить в смесь из молока-какао-ликера.
  6. Рис с шоколадом положить в форму, залить желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2 часа.
  7. Готовый десерт достать и перевернуть на тарелку.
Хозяйке на заметку:
чтобы украсить: несколько зерен риса обвалять в какао порошке и положить сверху. 
Поставить кастрюльку на огонь, насыпать 2 столовые ложки сахара и расплавить его до кипения. Макать в этот сироп вилку и разбрызгивать капли сиропа по рису. Это будут карамельные капли. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: вкусные десерты