Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Запеканка манная с изюмом

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 10 минут

Запеканка манная с изюмом, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. крупа манная «Увелка»-100 гр.
  2. молоко-1 ст.
  3. вода-1/2 ст.
  4. сахар-1 ч. л.
  5. ванильный сахар-1/2 ч. л.
  6. изюм без косточек-2 ст. л.
  7. яйцо-1 шт.
  8. растительное масло-1 ст. л.
  9. панировочные сухари-1 ст. л.
  10. сметана-1 ст. л.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа манная, молоко, ванилин, сахарная пудра, изюм, яйца, масло растительное, сухари панировочные, сметана


Инструкция

:
  1. Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая.
  2. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте.
  3. Охладите готовую кашу до температуры 60 градусов, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте.
  4. Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки.
  5. При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты десертов с фото, детские рецепты, рецепты еды в дорогу, рецепты русской кухни, летние и весенние рецепты, зимние рецепты, осенние рецепты