Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Запеканка ячневая с творогом

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
30 минут

Запеканка ячневая с творогом, фото, рецепт

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. крупа ячневая «Увелка»-200 гр.
  2. молоко-2/2 ст.
  3. творог-800 гр.
  4. сметана-1 ст.
  5. яйца-3 шт.
  6. сахар-2 ст. ложки
  7. соль-по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа ячневая, молоко, творог, сметана, яйца


Инструкция

:
  1. Ячневую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить при помешивании до загустения.
  2. Творог протереть через сито
  3. Смешать кашу с творогом.
  4. Добавить в смесь часть сметаны, яйца и перемешать.
  5. Выложить массу в 7 круглых формочек, смазанных маслом.
  6. Сверху смазать сметаной, запечь в течении 15 минут.
  7. Запеканку остудить и вынуть из формочек.

Советуем также попробовать

Хозяйке на заметку:
одну запеканку разрезать на 6 частей так, чтобы получилась «головы» черепахи. При подаче запеканку выложить на блюдо — это будет «панцирь» черепахи. Из моркови вырезать «лапы», «хвост» и «глаза». Сформовать из подготовленных ингредиентов «черепаху».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты десертов с фото, детские рецепты, быстрые рецепты, рецепты вкусного завтрака, рецепты полдника, рецепты русской кухни, зимние рецепты, осенние рецепты