Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Гороховая каша для детей

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
50 минут

Гороховая каша для детей, фото, рецепт

Ингредиенты (2 порции)

:
  1. Горох тм «Увелка»— 0,5 стакана
  2. Морковь — 1 маленькая
  3. Болгарский перец — половинка
  4. Лук репчатый — половинка
  5. Злень — немного
  6. Сливки — 50гр.
  7. Соль — по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
горох, морковь, перец болгарский, лук, лук репчатый, зелень, сливки


Инструкция

:
  1. Горох содержит в себе витамины A, B и С и такие элементы как железо и кальций. Горох советуют применять людям с повышенным уровнем сахара в крови, он является хорошим мочегонным средством.
  2. Горох отличный ингредиент в детском рационе, так как он содержит много легко усвояемых белков, аминокислот и антиоксидантов. Но следует помнить, что он является продуктом брожения и поэтому его можно лишь детям с 3 лет.
  3. Единственный секрет в готовке гороховой каши заключается в том, что перед варкой горох следует замочить на ночь. Так же его необходимо несколько раз промыть.
  4. После этого горох высыпается в кастрюлю для варки и заливается водой в соотношении 1:2. Варится он в среднем 40 минут, периодически помешивая, чтоб не пригорал.
  5. Далее добавляется соль и 50 грамм сливок. И разминается с помощью толкушки. На этом можно и закончить рецепт гороховой каши, но чтобы каша была ароматнее и вкуснее сделаем овощную добавку. Для этого мелко покрошим овощи: морковь, лук, болгарский перец. Потушим их с небольшим количеством воды. Только здесь важно следить за процессом, потому как вода может быстро выкипеть и овощи подгорят. Чтобы этого не произошло подливайте воды.
  6. Тушеные овощи и свежую зелень добавим к гороховой каше и все вместе перемешаем.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: каши, детские рецепты, рецепты обеда, рецепты полдника, рецепты русской кухни с фото, летние и весенние рецепты, зимние рецепты, осенние рецепты