Продолжительность приготовления:
1 час 20 минут
Ингредиенты (4 порции)
:
- крупа гречневая «Увелка»-1 стакан
- шампиньоны-400 гр.
- корень сельдерея-300 гр.
- лук репчатый-2 головки
- яблоки кислые-2 шт.
- зелень петрушки (рубленая)-3 ст. ложки
- сок лимонный-6 ч. ложек
- масло растительное-6 ст. ложек
- перец черный молотый, соль-по вкусу
Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа гречневая, шампиньоны, грибы, сельдерей, лук, лук репчатый, яблоки, петрушка, сок лимонный, масло растительное, перец черный
- Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите. Лук мелко нарежьте.
- Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, добавьте лук и зелень петрушки, посолите, поперчите, влейте лимонный сок и перемешайте.
- В горшочки насыпьте гречневую крупу «Увелка», уложите грибы с сельдереем, затем яблочно-луковую смесь.Влейте по столовой ложке масла и по полстакана кипящей воды, горшочки накройте крышками и поставьте в холодную духовку.
- Разогрейте до 180 градусов и готовьте кашу 1 час.
- При подаче оформите зеленью.
Советуем также попробовать
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты вы можете найти в разделах: каши для детей, вегетарианские рецепты, семейный обед, полдник, книга рецептов русской кухни, постные рецепты, рецепты к весне, рецепты на осень