RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Гречневая каша с изюмом

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Гречневая каша с изюмом, фото, рецепт

Ингредиенты (3 порции)

:
  1. крупа гречневая "Увелка"-2 стакана
  2. яйцо куриное-2 шт.
  3. сахар-4-5 ст. ложек
  4. молотая корица-1 ч. ложка
  5. сливочное масло-100 г.
  6. вода или молоко-2,5 стакана
  7. мелкий изюм без косточек-1 стакан

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа гречневая, яйца, корица, сливочное масло, молоко, изюм


Инструкция

:
  1. Гречку перетереть с сырыми яйцами до образования однородной массы, высушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга.
  2. В порционные керамические горшочки влить молоко или воду, довести до кипения, добавить половину размягченного сливочного масла, немного соли и, быстро мешая, всыпать подготовленную гречневую крупу.
  3. Проварить кашу на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть горшочки крышками и варить еще 10 минут.
  4. Перемешать кашу, чтобы не было комочков, всыпать промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, сахар, корицу и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать, поставить в нагретую духовку и запекать на медленном огне в течение 20-30 минут. Во время запекания кашу нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно подрумянилась.

Советуем также попробовать

Хозяйке на заметку:
готовую кашу можно полить сиропом от варенья или посыпать сахаром, либо отдельно подать сливки или взбитые с сахаром белки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: простые рецепты каши, блюда традиционной русской кухни, рецепты полдников для детей, весенние рецепты, рецепты к осени, рецепты к зиме

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы