Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Гречневая каша с овощами

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
30 минут

Гречневая каша с овощами, фото, рецепт

Ингредиенты (3 порции)

:
  1. крупа гречневая "Увелка"-250 г.
  2. лук репчатый-1 шт.
  3. морковь-1-2 шт
  4. чеснок-несколько зубчиков
  5. растительное масло-20 г.
  6. вода-500 г.
  7. зелень по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа гречневая, лук, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, зелень


Инструкция

:
  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
  2. Поджарить овощи в кастрюльке в растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Залить в кастрюльку горячую кипячёную воду, заложить гречку. Варить на среднем огне под крышкой.
  4. За 3 минуты до окончания варки заложить в кастрюльку зубчики чеснока, чтобы они пропарились. Снимать кашу с огня следует до полного выкипания воды – на дне должно оставаться немного жидкости. Снятую с огня кашу подержать под крышкой ещё 5 минут, чтобы вся вода впиталась.
  5. Готовую кашу посыпать любой зеленью по вкусу (например, кинзой, укропом, зелёным луком) и подавать к столу.

Советуем также попробовать



Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты вкусных каш, вегетарианские рецепты, быстрые и простые рецепты, полдник, рецепты вторых блюд русской кухни, постные рецепты, рецепты к весне