Увелка Новости

Поздравляем с Днем рождения компании!

Дорогие коллеги! Поздравляем Вас с Днем рождения компании!

Праздник спорта собрал любителей хоккея на валенках из Увельского района

В поселке Увельском, на стадионе «Олимпийский», прошел открытый турнир по хоккею в валенках «Играй по-нашему!» среди мужских команд на призы Увельского сельского поселения.

Гречнево-рисовая каша

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
25 минут

Гречнево-рисовая каша, фото, рецепт

Ингредиенты (2 порции)

:
  1. Крупа гречневая тм «Увелка» 200 гр.
  2. Рис круглозерный тм «Увелка» 50 гр .
  3. Вода 500 гр.
  4. Оливковое или сливочное масло
  5. Соль

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа гречневая, рис, рис круглозерный, масло оливковое, сливочное масло


Инструкция

:
  1. Гречневую крупу с рисом промыть и залить кипятком из расчета, что воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы.
  2. Закрыть крышкой, как только закипит( через 10 минут) - сделать самый маленький огонь и оставить томиться до готовности. При этом крупа должна не развариться, а сохранить свою форму. Кашу прямо в тарeлкe посолить и заправить маслом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты вкусных каш, вегетарианские рецепты, быстрые и простые рецепты, завтраки для правильного питания, полдник, старые рецепты русской кухни, постные рецепты