Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Каша рисовая на сгущенном молоке

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
50 минут

Каша рисовая на сгущенном молоке, фото, рецепт

Ингредиенты (2 порции)

:
  1. Рис круглозерный тм «Увелка» - 100 гр.
  2. Молоко - 600 мл. (или вода и молоко 300/300 мл.)
  3. Сливочное масло - 20 гр.
  4. Сгущенное молоко - 3 столовых ложки
  5. Соль, сахар - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис длиннозерный, молоко, сливочное масло, сгущенное молоко


Инструкция

:
  1. Рис промыть.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить щепотку соли и на медленном огне довести до кипения. Если варить рисовую кашу на молоке 3,2%, то лучше разбавить водой 1:1. Чтобы придать каше особый пикантный вкус и подсластить её немного, добавить в кастрюлю сгущенное молоко.
  3. В кипящее молоко положите рис. Мешать нужно обязательно, так целостность зерен нарушается и высвобождается клейкое вещество, которое и скрепляет кашу. А чтобы крупа не пригорела, лучше использовать алюминиевую кастрюлю. Вязкая рисовая каша варится от получаса до 40 минут на самом маленьком огне.
  4. После того, как время выйдет, нужно добавить в кашу сахар по вкусу, перемешать и дать настояться в кастрюле с закрытой крышкой ещё минут 10, чтобы каша загустела.
  5. При подаче выложить на тарелку, добавляйте сливочное масло.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: каши для похудения, еда на завтрак, детский полдник, вторые блюда русской кухни, рецепты на лето