Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Каша рисовая на сгущенном молоке

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
50 минут

Каша рисовая на сгущенном молоке, фото, рецепт

Ингредиенты (2 порции)

:
  1. Рис круглозерный тм «Увелка» - 100 гр.
  2. Молоко - 600 мл. (или вода и молоко 300/300 мл.)
  3. Сливочное масло - 20 гр.
  4. Сгущенное молоко - 3 столовых ложки
  5. Соль, сахар - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис длиннозерный, молоко, сливочное масло, сгущенное молоко


Инструкция

:
  1. Рис промыть.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить щепотку соли и на медленном огне довести до кипения. Если варить рисовую кашу на молоке 3,2%, то лучше разбавить водой 1:1. Чтобы придать каше особый пикантный вкус и подсластить её немного, добавить в кастрюлю сгущенное молоко.
  3. В кипящее молоко положите рис. Мешать нужно обязательно, так целостность зерен нарушается и высвобождается клейкое вещество, которое и скрепляет кашу. А чтобы крупа не пригорела, лучше использовать алюминиевую кастрюлю. Вязкая рисовая каша варится от получаса до 40 минут на самом маленьком огне.
  4. После того, как время выйдет, нужно добавить в кашу сахар по вкусу, перемешать и дать настояться в кастрюле с закрытой крышкой ещё минут 10, чтобы каша загустела.
  5. При подаче выложить на тарелку, добавляйте сливочное масло.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: каши для похудения, что приготовить на завтрак, детский полдник, блюда русской кухни с фото, рецепты на лето