Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Каша рисовая вязкая

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
40 минут

Каша рисовая вязкая, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Рис круглозерный тм «Увелка» - 100 гр.
  2. Молоко - 600 мл. (или вода и молоко 300/300 мл.)
  3. Сливочное масло - 20 гр.
  4. Соль, сахар - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис круглозерный, молоко, сливочное масло


Инструкция

:
  1. Рис промыть.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить щепотку соли и на медленном огне довести до кипения. Если варить рисовую кашу на молоке 3,2%, то лучше разбавить водой 1:1. Чтобы придать каше особый пикантный вкус и подсластить её немного.
  3. В кипящее молоко положите рис. Мешаем, мешать нужно обязательно, так целостность зерен нарушается и высвобождается клейкое вещество, которое и скрепляет кашу. А чтобы крупа не пригорела, лучше использовать алюминиевую кастрюлю. Вязкая рисовая каша варится от получаса до 40 минут на самом маленьком огне.
  4. После того, как время выйдет, нужно добавить в кашу сахар по вкусу, перемешать и дать настояться в кастрюле с закрытой крышкой ещё минут 10, чтобы каша загустела.
  5. При подаче выложить на тарелку, добавляйте сливочное масло.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты каши в горшочках, рецепты для детей с фото, легкий и вкусный завтрак, детский полдник, рецепты на лето, рецепты на зиму, рецепты на осень