Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Каша чечевичная с курагой и орехами

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
30 минут

Каша чечевичная с курагой и орехами, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Варочный пакетик чечевицы «Увелка»-2 шт.
  2. Лук-1 головка
  3. Курага-50 г
  4. Очищенные грецкие орехи-25 г
  5. Соль, растительное масло, зелень петрушки

Смотри другие рецепты, в которых есть:
чечевица, лук, курага, грецкий орех, орехи, масло растительное, зелень, петрушка


Инструкция

:
  1. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 20 минут.
  2. Курагу залить тёплой водой, нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук вместе с курагой на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Грецкие орехи истолочь в ступке (или пропустить через мясорубку).
  5. В готовую чечевицу добавить лук с курагой и грецкий орех, перемешать, дать постоять 5 минут.
  6. При подаче на стол посыпать кашу мелко нарубленной зеленью (по желанию).


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты каши на завтрак, вегетарианские рецепты, быстрые и вкусные рецепты, второе на обед, детский полдник, постные рецепты, рецепты на осень