Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Каша из гречневого продела по-королевски

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 15 минут

Каша из гречневого продела по-королевски, фото, рецепт

Ингредиенты (2 порции)

:
  1. Гречневый продел «Увелка»-1 стакан
  2. Яйцо-5 шт.
  3. Молоко-2 стакана
  4. Масло сливочное-3 ст. ложки
  5. Ванилин-0,5 ч. ложки
  6. Сахар-3 ст. ложки
  7. Цедра (тертая)-1 лимона
  8. Изюм-2 горсти.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа гречневая, яйца, молоко, сливочное масло, ванилин, цедра лимона, изюм


Инструкция

:
  1. Крупу перемешать с 1 яйцом, рассыпать на противень и подсушить в духовке, часто помешивая.
  2. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне. Когда молоко впитается в крупу, кашу накрыть, довести до готовности в тепле.
  3. Из 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить натёртую кожуру от лимона, изюм, взбитые белки, и перемешать с кашей.
  4. Массу выложить в форму, поставить в духовку на 40 минут.

Советуем также попробовать

Хозяйке на заметку: 
подавать с сахарной пудрой и украсить вишнёвым вареньем.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: каши для похудения, второе на обед, детский полдник, рецепты блюд русской кухни, рецепты на лето, рецепты на зиму, рецепты на осень