Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Кукурузная каша с сухофруктами

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 30 минут

Кукурузная каша с сухофруктами, фото, рецепт

Ингредиенты (2 порции)

:
  1. Кукурузная крупа «Увелка»-1 стакан
  2. Молоко-2 стакана
  3. Вода-2 стакана
  4. Изюм-100 г
  5. Курага-100 г
  6. Сливочное масло-100г
  7. Сахар-2 ст. ложки
  8. Соль-1/2 ч. ложки

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа кукурузная, молоко, изюм, курага, сливочное масло


Инструкция

:
  1. Изюм и курагу промыть в теплой воде, курагу нарезать кубиками.
  2. Воду соединить с молоком, довести до кипения. Добавить соль, сахар, постепенно всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 15 минут, пока каша не загустеет.
  3. Переложить кашу в чугунный или глиняный горшок (или порционные маленькие горшочки), перекладывая сухофруктами и кусочками сливочного масла, горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90С духовку на 1 час упревать.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты каши в горшочках, детский полдник, рецепты на лето, рецепты к зиме, рецепты к осени