Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Манная каша в клюквенном соусе

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
30 минут

Манная каша в клюквенном соусе, фото, рецепт

Ингредиенты (2 порции)

:
  1. крупа манная «Увелка»-1/2 стакана
  2. молоко-2 стакана
  3. сахар ванильный-1ч. ложка
  4. соль-по вкусу
  5. клюква-60 гр.
  6. вода-3/4 стакана
  7. крахмал-1ст. ложка
  8. сахар-2ст. ложки
  9. цедра апельсина тертая-1 шт.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа манная, молоко, клюква, крахмал, цедра апельсина


Инструкция

:
  1. Воду довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар, соль, всыпать тонкой манную крупу и варить при помешивании до загустения.
  2. Для соуса клюкву залить кипящей водой и варить 3 минуты.
  3. Протереть клюкву через сито.
  4. Отвар соединить с сахаром, добавить отжатый сок, цедру апельсина.
  5. Довести до кипения, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить 5 минут.
Хозяйке на заметку:
при подаче кашу полить приготовленным соусом. 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: простые рецепты каши, рецепты к лету