Продолжительность приготовления:
50 минут
Ингредиенты (4 порции)
:
- Рис круглозерный «Увелка» - 2,5 стакана
- Капуста савойская - 1 кг
- Масло сливочное - 120 гр
- Вино белое сухое - 100 мл
- Лимон - 2 шт
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис круглозерный, капуста савойская, сливочное масло, вино, лимоны, перец, перец черный, перец острый
- В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Капусту, удалив кочерыжку, положите в воду, варите 20 минут, пока капустные листья не станут мягкими. Кочан выньте, а отвар оставьте на слабом огне.
- Кочан немного охладите, затем разрежьте на 4 части. Нашинкуйте каждую тонкой соломкой.
- В кастрюле растопите 100 гр. сливочного масла, положите капусту и рис, обжарьте, постоянно помешивая.
- Влейте вино, в несколько приемов добавьте капустный отвар, рис должен полностью покрыт жидкостью. Следующую порцию вливайте, когда рис впитает жидкость. Повторяйте процедуру до полной готовности риса.
- Незадолго до окончания приготовления добавьте лимонный сок, соль, перец.
- Оставшееся сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Рис с капустой выложите на блюдо и посыпьте кубиками масла.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты вы можете найти в разделах: дешёвые рецепты вторых блюд, каши в мультиварке, рецепты полдников для детей, ужин для похудения, рецепты с фото польской кухни, весенние рецепты, рецепты к осени