RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Рецепты индийской кухни

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Кухня любого народа отражает его культуру. Яркая, пестрая, необычная кухня Индии отражает дух этой загадочной страны, где значительная часть населения – индуисты и мусульмане, имеющие ограничения в употреблении некоторых блюд. Поэтому среди рецептов индийской кухни так много вегетарианских блюд. Сказалось и взаимодействие с другими народами: монголы привезли тандур, а с ближнего востока – сладости. Трепетное отношение у индийцев к специям, в одном рецепте может присутствовать до 25 различных специй, создающих уникальное сочетание вкусов.

Название
Категория
Ингредиенты
Наличие: видео
Сбросить фильтр

Сортировка рецептов: время приготовления | рейтинг
Плов «Ассорти»

Плов «Ассорти»

1 час 10 минут

Популярные блюда индийской кухни

Блюда индийской кухни меняются в разных регионах, но основу составляют несколько общепринятых рецептов, по которым легко узнать национальную кухню:

  • Тхали – традиционное вегетарианское блюдо, представляющее собой набор из множества гарниров, установленных на одном подносе, вариации гарниров могут меняться;
  • Тандури – цыплята запеченные в печи, которых предварительно замариновали в смеси йогурта и специй;
  • Дхал – пюре образный суп из бобовых, в который добавляют кари, лимонный сок, кокосовое молоко, чеснок, помидоры и лук;
  • Бирьяни – его основу составляет рис, в который добавляется мясо, овощи, орехи, яйца, сухофрукты и специи;
  • Роган Джош – ягненок, запеченный с кари;
  • Гунтаба – фрикадельки с добавлением специй, готовящиеся в йогуртовом соусе;
  • Дхансак – цыпленок, приготовленный с пареным рисом, чечевицей и кари;
  • Маханвала - цыпленок, приготовленный в масляном соусе;
  • Чапати и Пападам – соответственно, хлеб и лепешки из чечевичной муки.

Большое разнообразие сладких блюд, в основе многих из них лежат молочные продукты: сладкие творожные шарики, шарики из сухого молока, жареные во фритюре, рисовая запеканка с изюмом, десерт из молочных пенок.

Привычное для нас выражение кари в индийской кухне имеет совершенно иное значение. Для индийцев это группа самых разнообразных блюд, объединенных большим количеством приправ. Европейцы превратили это слово в обозначение смеси специй, популярных в Индии.

Научиться готовить индийские блюда не сложно, на нашем сайте вы найдете множество рецептов индийской кухни с фото и видео материалами.

Трудности могут возникнуть с поиском экзотических специй, в то время как большой ассортимент круп от «Увелки» поможет вам приготовить почти любое блюдо.

Все блюда в индийской кухне принято есть руками, а после окончания трапезы принято пожевать паном – листья бетеля с различными добавками, считается, что он улучшает пищеварение.

Другие интересные материалы: