RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Рецепты польской кухни

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Кухня Польши относится к региональной, в разных участках страны предпочтения населения в блюдах сильно различаются. Так на востоке готовят по рецептам очень схожим с русской и украинской кухней, на западе популярны немецкие блюда, на юго-западе предпочитают чешскую и австрийскую направленность, а на юге - словацкую и венгерскую.

Блюда польской кухни очень сытные и довольно жирные, активно используется мясо, птица, гарниры из крупы, среди овощей преобладают картофель и капуста.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с простыми и вкусными рецептами блюд польской кухни от «Увелки».

Название
Категория
Ингредиенты
Наличие: видео
Сбросить фильтр

Сортировка рецептов: время приготовления | рейтинг
Рыба с рисом

Рыба с рисом

50 минут
Пшенник

Пшенник

2 часа 30 минут
Оладьи по-богатырски

Оладьи по-богатырски

1 час 15 минут
Голубцы

Голубцы

1 час

Особенности польской кухни

Принцип организации меню похож на русский: на первое готовят супы, как известные нам щи, гороховый, рассольник, так и местные журек, фляки, чернина. К супам подают хлеб, клецки, бодуны и различные закуски, которые так же готовятся из всех видов мяса, кроме, пожалуй, баранины и рыбы, приветствуются маринованные и соленые овощи. Маринады в польской кухне пользуются большой популярностью, местное население консервирует все, что съедобно.

На второе подают мясные блюда: голубцы, зразы, варенники, гуляш, свиную рульку, бигус, которые часто сопровождаются гарнирами из круп и пирогов с картофелем, грибами или сыром. Очень активно в польской кухне используется картошка, ее готовят как самостоятельное блюдо и как гарнир к другим блюдам.

На десерт в основном готовят мучные блюда: всевозможные пирожки и их вариации, кексы, пончики, печенье. Из напитков самыми популярными являются чай и кофе, так же компоты и соки.

Польская национальная кухня знаменита несколькими блюдами:

  • фляки, готовятся из рубца, который тушат с овощами и пряностями, а так же острым тертым сыром;
  • бигос представляет из себя смесь квашенной и свежей капусты, тушеной с луком, мясом, грибами, иногда грудинкой или колбасой, и пряностями;
  • клопсы – филе рыбы приготовленное в укропном соусе;
  • пызы, блюдо, похожее на клецки из картофеля с добавлением крахмала, их поливают растопленным салом с поджаренным луком;
  • зразы готовят из мяса, внутрь которого кладут начинку из грибов или овощей, и подают под соусом;
  • осцыпек – острый сыр, приготовленный из козьего молока;
  • жур – своеобразный суп, готовящийся на квасе из настоя муки или дробленного геркулеса, подается он с колбасой и крутым яйцом;
  • пляцек представляет из себя корж, покрытый разнообразной глазурью;
  • мазурек – песочное печение, в которое добавлены орехи или фруктовые наполнители.

Приготовить все это великолепие для представителя славянского населения не сложно, а использование круп «Увелки» сделает этот процесс легким и простым, пищу вкусной и полезной. Очень многое в польской национальной кухне перекликается с отечественными традициями, а ингредиенты в большинстве своем совпадают.

Читайте также: