RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2016" Компания ООО «Ресурс» ТМ «Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского хозяйства Челябинской области. 
Подписка на рассылку

Рецепты русской кухни

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Русская народная кухня отличается своей многогранностью: ведь она вобрала в себя как старинные рецепты блюд древнеславянской кухни, так и элементы кулинарного искусства множества населяющих Россию народов.

Издавна в русской национальной кухне ключевую роль играли злаковые, что определило обилие рецептов каш, супов, десертов и даже горячих блюд с применением круп. На нашем сайте Вы найдете множество подробных рецептов блюд русской кухни с фото и видео, что позволит сделать процесс их приготовления простым и приятным.

Приятного Вам аппетита!

Название
Категория
Ингредиенты
Наличие: видео
Сбросить фильтр

Сортировка рецептов: время приготовления | рейтинг
Рыба с рисом

Рыба с рисом

50 минут

Традиционные блюда русской кухни

Зачастую представления о рецептах блюд русской национальной кухни основаны на популярных стереотипах. Однако за сотни лет своего непрерывного развития традиционная русская кухня несказанно обогатилась сотнями новых рецептов, позаимствовав некоторые из них у народов, населяющих Россию, но сохранив при этом свои главные черты.

  1. Салаты русской кухни, рецепты большинства которых пришли в наш кулинарный обиход с конца XIX столетия, занимают почетное место на столе во время любого застолья.  
  2. Первые блюда русской кухни: супы и бульоны, рецепты которых очень разнообразны (горячие и холодные, с рыбой, грибами, мясом, крупами, овощами, лапшой), а названия знакомы каждому с детства: щи, уха, борщ, рассольник, солянка, окрошка. 
  3. Рецепты вторых блюд русской кухни традиционно зависели от времени года, религиозных и светских праздников, включая, как правило, котлеты, зразы, отбивные и другие горячие блюда из мяса.
  4. Десерты русской кухни основаны на выпечке (блины, пироги, пряники, куличи) и фруктах (например, печеные яблоки с медом).

Больше Вам не придется доставать из закромов старую бабушкину книгу в поисках лучших рецептов русской кухни.

Десятки рецептов русской кухни (в том числе на английском языке), прекрасно подходящих для любого стола, представлены на нашем сайте, а продукция «Увелки» поможет организовать трапезу по всем канонам.

Советуем ознакомиться: