RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
«УВЕЛКА» - ЛАУРЕАТ КОНКУРСА «20 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»
ООО «Ресурс» наградили дипломами победителя регионального этапа всероссийской программы «100 лучших товаров России».

Подписка на рассылку

Рецепты русской кухни

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Русская народная кухня отличается своей многогранностью: ведь она вобрала в себя как старинные рецепты блюд древнеславянской кухни, так и элементы кулинарного искусства множества населяющих Россию народов.

Издавна в русской национальной кухне ключевую роль играли злаковые, что определило обилие рецептов каш, супов, десертов и даже горячих блюд с применением круп. На нашем сайте Вы найдете множество подробных рецептов блюд русской кухни с фото и видео, что позволит сделать процесс их приготовления простым и приятным.

Приятного Вам аппетита!

Название
Категория
Ингредиенты
Наличие: видео
Сбросить фильтр

Сортировка рецептов: время приготовления | рейтинг
Рыба с рисом

Рыба с рисом

50 минут

Традиционные блюда русской кухни

Зачастую представления о рецептах блюд русской национальной кухни основаны на популярных стереотипах. Однако за сотни лет своего непрерывного развития традиционная русская кухня несказанно обогатилась сотнями новых рецептов, позаимствовав некоторые из них у народов, населяющих Россию, но сохранив при этом свои главные черты.

  1. Салаты русской кухни, рецепты большинства которых пришли в наш кулинарный обиход с конца XIX столетия, занимают почетное место на столе во время любого застолья.  
  2. Первые блюда русской кухни: супы и бульоны, рецепты которых очень разнообразны (горячие и холодные, с рыбой, грибами, мясом, крупами, овощами, лапшой), а названия знакомы каждому с детства: щи, уха, борщ, рассольник, солянка, окрошка. 
  3. Рецепты вторых блюд русской кухни традиционно зависели от времени года, религиозных и светских праздников, включая, как правило, котлеты, зразы, отбивные и другие горячие блюда из мяса.
  4. Десерты русской кухни основаны на выпечке (блины, пироги, пряники, куличи) и фруктах (например, печеные яблоки с медом).

Больше Вам не придется доставать из закромов старую бабушкину книгу в поисках лучших рецептов русской кухни.

Десятки рецептов русской кухни (в том числе на английском языке), прекрасно подходящих для любого стола, представлены на нашем сайте, а продукция «Увелки» поможет организовать трапезу по всем канонам.

Советуем ознакомиться: