RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Рецепты салатов

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Салат — универсальное блюдо в любое время и в любой компании. Салат может быть как вегетарианским (без мясных продуктов), так и иметь мясную составляющую, например, куриные грудки. Также салат может быть овощным, а может быть и фруктовым.

В нашем каталоге находится почти 100 простых рецептов салатов с фото и инструкциями. Готовьте на здоровье!

Название
Категория
Ингредиенты
Наличие: видео
Сбросить фильтр

Сортировка рецептов: время приготовления | рейтинг

Кратко о салатах

Это блюдо, которое можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, быстро и просто, причем оно будет очень вкусным и полезным.

Всегда можно найти легкие рецепты салатов на скорую руку. В большинстве случаев для них не требуется длительно обрабатывать продукты (тушить, запекать или обжаривать), что является большим плюсом.

Конечно, в зависимости от рецепта приготовление может быть усложнено, однако в большинстве случаев рецепты салатов не требуют ни особой кулинарной практики, ни значительных усилий. А рецепты салатов с фото позволят максимально быстро понять процесс приготовления и наглядно увидеть будущий результат.

Чем полезны?

Во-первых, пользу дают овощи и зелень, которые являются основными ингредиентами. В них содержится клетчатка, витамины, вода – необходимые составляющие правильного, сбалансированного питания.

Клетчатка выводит из организма токсины, витамины – питают, вода – обеспечивает тонус и хороший обмен веществ. Кроме того, овощи и салатные листья дают ощущение сытости, при этом они малокалорийны, что важно для диетического рациона. Но рецепты праздничных салатов могут быть куда более многообразными и питательными.

Во-вторых, правильное соотношение ингредиентов. Часто в привычных блюдах нарушены пропорции компонентов, например, много жира и углеводов, мало белка. Пошаговые рецепты простых салатов позволяют соблюсти правильную рецептуру, кроме того, с овощами отлично сочетаются все любые другие продукты.

В-третьих, летние зеленые салаты улучшают пищеварение. Растительная пища легко усваивается и дарит ощущение легкости.

Рекомендации по приготовлению

Рецепт простых и вкусных салатов – это всегда некий микс, поэтому нужно следить, чтобы количество ингредиентов было оптимальным (3-4), а их соотношение гармонировало.

Например, львиная доля должна принадлежать овощам, на втором месте – питательная основа (яйца, мясо, птица, рыба) и самая меньшая часть – заправка (зачастую растительное масло, сливочные соусы, маринады).

Ингредиенты

Для начала отметим, что рецепты могут быть очень легкими (например, содержать в своем составе только овощи) или же комбинированными.

Простые рецепты салатов требуют минимальный набор ингредиентов – огурцы, помидоры, капуста, листья зелени, специи. Компоненты нарезаются и заправляются растительным маслом либо заправкой на основе сметаны, йогурта.

В питательные блюда, например, во вкусные салаты на день рождения, которые вполне могут стать основным блюдом, добавляется мясо, птица, рыба. Также ингредиентами для салата могут быть яйца, бобовые, крупы и даже мучные изделия (макароны). Травы, специи и заправка в свою очередь создают «настроение» блюда.



Советуем ознакомиться: