RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Подписка на рассылку

Рецепты салатов

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Салат — универсальное блюдо в любое время и в любой компании. Салат может быть как вегетарианским (без мясных продуктов), так и иметь мясную составляющую, например, куриные грудки. Также салат может быть овощным, а может быть и фруктовым.

В нашем каталоге находится почти 100 простых рецептов салатов с фото и инструкциями. Готовьте на здоровье!

Название
Категория
Ингредиенты
Наличие: видео
Сбросить фильтр

Сортировка рецептов: время приготовления | рейтинг

Кратко о салатах

Это блюдо, которое можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, быстро и просто, причем оно будет очень вкусным и полезным.

Всегда можно найти легкие рецепты салатов на скорую руку. В большинстве случаев для них не требуется длительно обрабатывать продукты (тушить, запекать или обжаривать), что является большим плюсом.

Конечно, в зависимости от рецепта приготовление может быть усложнено, однако в большинстве случаев рецепты салатов не требуют ни особой кулинарной практики, ни значительных усилий. А рецепты салатов с фото позволят максимально быстро понять процесс приготовления и наглядно увидеть будущий результат.

Чем полезны?

Во-первых, пользу дают овощи и зелень, которые являются основными ингредиентами. В них содержится клетчатка, витамины, вода – необходимые составляющие правильного, сбалансированного питания.

Клетчатка выводит из организма токсины, витамины – питают, вода – обеспечивает тонус и хороший обмен веществ. Кроме того, овощи и салатные листья дают ощущение сытости, при этом они малокалорийны, что важно для диетического рациона. Но рецепты праздничных салатов могут быть куда более многообразными и питательными.

Во-вторых, правильное соотношение ингредиентов. Часто в привычных блюдах нарушены пропорции компонентов, например, много жира и углеводов, мало белка. Пошаговые рецепты простых салатов позволяют соблюсти правильную рецептуру, кроме того, с овощами отлично сочетаются все любые другие продукты.

В-третьих, летние зеленые салаты улучшают пищеварение. Растительная пища легко усваивается и дарит ощущение легкости.

Рекомендации по приготовлению

Рецепт простых и вкусных салатов – это всегда некий микс, поэтому нужно следить, чтобы количество ингредиентов было оптимальным (3-4), а их соотношение гармонировало.

Например, львиная доля должна принадлежать овощам, на втором месте – питательная основа (яйца, мясо, птица, рыба) и самая меньшая часть – заправка (зачастую растительное масло, сливочные соусы, маринады).

Ингредиенты

Для начала отметим, что рецепты могут быть очень легкими (например, содержать в своем составе только овощи) или же комбинированными.

Простые рецепты салатов требуют минимальный набор ингредиентов – огурцы, помидоры, капуста, листья зелени, специи. Компоненты нарезаются и заправляются растительным маслом либо заправкой на основе сметаны, йогурта.

В питательные блюда, например, во вкусные салаты на день рождения, которые вполне могут стать основным блюдом, добавляется мясо, птица, рыба. Также ингредиентами для салата могут быть яйца, бобовые, крупы и даже мучные изделия (макароны). Травы, специи и заправка в свою очередь создают «настроение» блюда.



Советуем ознакомиться: