Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Пряная чечевичная паста

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
25 минут

Пряная чечевичная паста, фото, рецепт

Ингредиенты (15)

:
  1. Чечевица ТМ «Увелка» - 1 варочный пакетик
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Чернослив (без косточек) – 10-15 шт.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Грецкий орех (очищенный) – 70 гр.
  6. Лимон – 0,5 шт.
  7. Оливковое масло – 50 г.
  8. Кориандр (порошок) - 0,5 ч. л.
  9. Куркума - 0,5 ч. л.
  10. Мускатный орех (порошок) – 1 щепотка
  11. Гвоздика – 1 щепотка
  12. Душистый перец – 10 зерен
  13. Соль, перец – по вкусу
  14. Для подачи:
  15. Зерновые хлебцы, слоеные валованы или тосты – по вкусу
  16. Зелень – для украшения

Смотри другие рецепты, в которых есть:
чечевица, лук, лук репчатый, чернослив, чеснок, орехи, грецкий орех, лимон, масло оливковое, кориандр, куркума, мускатный орех, гвоздика, перец душистый, перец, зелень


Инструкция

:
  1. Чечевицу отварить до готовности в кипящей воде с добавлением гвоздики и душистого перца. Вынуть варочный пакетик, бульон сохранить. Освободить чечевицу от варочного пакетика, посолить, перемешать.
  2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку целый чернослив и зубчики чеснока, жарить до готовности лука.
  3. Грецкие орехи размолоть в блендере. Добавить туда же жареный лук с черносливом вместе с маслом, на котором они жарились, взбить. Добавить в массу чечевицу, выжать сок половины лимона, добавить кориандр, мускатный орех и куркуму. Еще раз тщательно взбить. Если получилось очень густо, немного разбавить пасту оставшимся от варки чечевицы пряным бульоном. Можно добавить немного оливкового масла. При необходимости еще посолить и поперчить.
  4. Готовую пасту выложить в кондитерский мешок. Отсаживать пасту на заранее подготовленные зерновые хлебцы, слоеные валованы или тосты в форме крема, создавая красивые «пирожные». Украсить каждое «пирожное» веточкой зелени.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты салатов с простыми фото, вегетарианские рецепты, рецепты быстрого приготовления, блюда к 8 марта, рецепты к вечеринке, рецепты ко дню рождения, блюда на новый год, рецепты блюд на обед, рецепты полдников для детей, ужин для детей, постные рецепты, весенние рецепты, рецепты к зиме, рецепты к осени