Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Пряная чечевичная паста

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
25 минут

Пряная чечевичная паста, фото, рецепт

Ингредиенты (15)

:
  1. Чечевица ТМ «Увелка» - 1 варочный пакетик
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Чернослив (без косточек) – 10-15 шт.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Грецкий орех (очищенный) – 70 гр.
  6. Лимон – 0,5 шт.
  7. Оливковое масло – 50 г.
  8. Кориандр (порошок) - 0,5 ч. л.
  9. Куркума - 0,5 ч. л.
  10. Мускатный орех (порошок) – 1 щепотка
  11. Гвоздика – 1 щепотка
  12. Душистый перец – 10 зерен
  13. Соль, перец – по вкусу
  14. Для подачи:
  15. Зерновые хлебцы, слоеные валованы или тосты – по вкусу
  16. Зелень – для украшения

Смотри другие рецепты, в которых есть:
чечевица, лук, лук репчатый, чернослив, чеснок, орехи, грецкий орех, лимон, масло оливковое, кориандр, куркума, мускатный орех, гвоздика, перец душистый, перец, зелень


Инструкция

:
  1. Чечевицу отварить до готовности в кипящей воде с добавлением гвоздики и душистого перца. Вынуть варочный пакетик, бульон сохранить. Освободить чечевицу от варочного пакетика, посолить, перемешать.
  2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку целый чернослив и зубчики чеснока, жарить до готовности лука.
  3. Грецкие орехи размолоть в блендере. Добавить туда же жареный лук с черносливом вместе с маслом, на котором они жарились, взбить. Добавить в массу чечевицу, выжать сок половины лимона, добавить кориандр, мускатный орех и куркуму. Еще раз тщательно взбить. Если получилось очень густо, немного разбавить пасту оставшимся от варки чечевицы пряным бульоном. Можно добавить немного оливкового масла. При необходимости еще посолить и поперчить.
  4. Готовую пасту выложить в кондитерский мешок. Отсаживать пасту на заранее подготовленные зерновые хлебцы, слоеные валованы или тосты в форме крема, создавая красивые «пирожные». Украсить каждое «пирожное» веточкой зелени.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: легкие салаты с фото, вегетарианские рецепты, рецепты быстрого приготовления, блюда к 8 марта, рецепты на вечеринку, рецепты ко дню рождения, блюда на новый год, рецепты блюд на обед, рецепты полдников для детей, ужин на двоих, постные рецепты, весенние рецепты, рецепты к зиме, рецепты к осени