RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Пряная чечевичная паста

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
25 минут

Пряная чечевичная паста, фото, рецепт

Ингредиенты (15)

:
  1. Чечевица ТМ «Увелка» - 1 варочный пакетик
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Чернослив (без косточек) – 10-15 шт.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Грецкий орех (очищенный) – 70 гр.
  6. Лимон – 0,5 шт.
  7. Оливковое масло – 50 г.
  8. Кориандр (порошок) - 0,5 ч. л.
  9. Куркума - 0,5 ч. л.
  10. Мускатный орех (порошок) – 1 щепотка
  11. Гвоздика – 1 щепотка
  12. Душистый перец – 10 зерен
  13. Соль, перец – по вкусу
  14. Для подачи:
  15. Зерновые хлебцы, слоеные валованы или тосты – по вкусу
  16. Зелень – для украшения

Смотри другие рецепты, в которых есть:
чечевица, лук, лук репчатый, чернослив, чеснок, орехи, грецкий орех, лимон, масло оливковое, кориандр, куркума, мускатный орех, гвоздика, перец душистый, перец, зелень


Инструкция

:
  1. Чечевицу отварить до готовности в кипящей воде с добавлением гвоздики и душистого перца. Вынуть варочный пакетик, бульон сохранить. Освободить чечевицу от варочного пакетика, посолить, перемешать.
  2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку целый чернослив и зубчики чеснока, жарить до готовности лука.
  3. Грецкие орехи размолоть в блендере. Добавить туда же жареный лук с черносливом вместе с маслом, на котором они жарились, взбить. Добавить в массу чечевицу, выжать сок половины лимона, добавить кориандр, мускатный орех и куркуму. Еще раз тщательно взбить. Если получилось очень густо, немного разбавить пасту оставшимся от варки чечевицы пряным бульоном. Можно добавить немного оливкового масла. При необходимости еще посолить и поперчить.
  4. Готовую пасту выложить в кондитерский мешок. Отсаживать пасту на заранее подготовленные зерновые хлебцы, слоеные валованы или тосты в форме крема, создавая красивые «пирожные». Украсить каждое «пирожное» веточкой зелени.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты салатов на день рождения, быстрые рецепты, постные рецепты, вегетарианские рецепты, рецепты на новый год, рецепты на 8 марта, рецепты на день рождения, рецепты для вечеринки, вкусный обед, рецепты полдника, рецепт быстрого и вкусного ужина, летние и весенние рецепты, осенние рецепты, зимние рецепты

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы