RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Подписка на рассылку

Пряная чечевичная паста

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
25 минут

Пряная чечевичная паста, фото, рецепт

Ингредиенты (15)

:
  1. Чечевица ТМ «Увелка» - 1 варочный пакетик
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Чернослив (без косточек) – 10-15 шт.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Грецкий орех (очищенный) – 70 гр.
  6. Лимон – 0,5 шт.
  7. Оливковое масло – 50 г.
  8. Кориандр (порошок) - 0,5 ч. л.
  9. Куркума - 0,5 ч. л.
  10. Мускатный орех (порошок) – 1 щепотка
  11. Гвоздика – 1 щепотка
  12. Душистый перец – 10 зерен
  13. Соль, перец – по вкусу
  14. Для подачи:
  15. Зерновые хлебцы, слоеные валованы или тосты – по вкусу
  16. Зелень – для украшения

Смотри другие рецепты, в которых есть:
чечевица, лук, лук репчатый, чернослив, чеснок, орехи, грецкий орех, лимон, масло оливковое, кориандр, куркума, мускатный орех, гвоздика, перец душистый, перец, зелень


Инструкция

:
  1. Чечевицу отварить до готовности в кипящей воде с добавлением гвоздики и душистого перца. Вынуть варочный пакетик, бульон сохранить. Освободить чечевицу от варочного пакетика, посолить, перемешать.
  2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку целый чернослив и зубчики чеснока, жарить до готовности лука.
  3. Грецкие орехи размолоть в блендере. Добавить туда же жареный лук с черносливом вместе с маслом, на котором они жарились, взбить. Добавить в массу чечевицу, выжать сок половины лимона, добавить кориандр, мускатный орех и куркуму. Еще раз тщательно взбить. Если получилось очень густо, немного разбавить пасту оставшимся от варки чечевицы пряным бульоном. Можно добавить немного оливкового масла. При необходимости еще посолить и поперчить.
  4. Готовую пасту выложить в кондитерский мешок. Отсаживать пасту на заранее подготовленные зерновые хлебцы, слоеные валованы или тосты в форме крема, создавая красивые «пирожные». Украсить каждое «пирожное» веточкой зелени.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты салатов на скорую руку, быстрые рецепты с фото, постные рецепты, вегетарианские рецепты, рецепты салатов на новый год, рецепты блюд на 8 марта, рецепты ко дню рождения, рецепты к вечеринке, обед на каждый день, рецепты полдников для детей, рецепт ужина с фото, летние рецепты, осенние рецепты, зимние рецепты

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы