Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Теплый салат из белой фасоли

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Теплый салат из белой фасоли, фото, рецепт

Ингредиенты (2 порции)

:
  1. Белая фасоль «Увелка»-250 гр.
  2. Зеленый лук-1 пучек.
  3. Листья зеленого салата-50 гр.
  4. Маслины 12 шт.
  5. Отвар фасоли-5-6 ст. ложек
  6. Зеленая петрушка рубленная-50 гр.
  7. Сок 1 лимона
  8. Оливковое масло-150 мл.
  9. Перец черный молотый
  10. Соль

Смотри другие рецепты, в которых есть:
фасоль, фасоль белая, лук, лук порей, салат зеленый, маслины, бульон овощной, петрушка, сок лимонный, масло оливковое, перец черный


Инструкция

:
  1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь, на следующий день воду слейте. Залейте фасоль свежей холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите фасоль 35–40 минут. При этом фасоль не должна развариться.
  2. Фасоль откиньте на дуршлаг, охладите. Отвар сохраните.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте. У маслин удалите косточки.
  4. Листьями салата выстелите дно салатника. Сверху уложите фасоль, лук и маслины.
  5. Для заправки отвар фасоли посолите, поперчите. Оливковое масло взбейте венчиком с лимонным соком, добавьте отвар, зелень петрушки и взбивайте все вместе 1 минуту. Полейте салат заправкой.
Хозяйке на заметку:
подавайте салат теплым, со свежим хлебом.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: салаты, вегетарианские рецепты, рецепты на 8 марта, рецепты для вечеринки, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, вкусный обед, блюда на ужин, постные рецепты