RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
«УВЕЛКА» ОТМЕЧЕНА ЗОЛОТЫМИ МЕДАЛЯМИ НА АГРО-2016! С 18 по 20 августа 2016 года на ледовой арене "Трактор" г. Челябинска прошла очередная Универсальная выставка-ярмарка «АГРО-2016». 
Подписка на рассылку

Рецепты супов

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Супы — традиционное первое блюдо для русской кухни. Он не менее полезен, чем каша, позволяет немного «отдохнуть» пищеварительной системе, содержит много полезных веществ (в состав часто входит много овощей и трав, богатых витаминами).

В нашем каталоге Вы найдете почти 100 рецептов супов с фото. Готовьте быстро, вкусно и просто!

Название
Категория
Ингредиенты
Наличие: видео
Сбросить фильтр

Сортировка рецептов: время приготовления | рейтинг
Суп из сыра с рисом

Суп из сыра с рисом

1 час 20 минут
Чечевичный суп

Чечевичный суп

1 час 20 минут
Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы

1 час 20 минут
Грибной суп

Грибной суп

1 час 30 минут

Про супы

Наш обед немыслим без первого блюда и медицина активно поддерживает эту позицию: супы есть полезно, потому что они активизируют деятельность пищеварительных желез, возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.

Это блюдо бывает разным:

  • холодный суп;
  • горячий суп;
  • мясной суп;
  • овощной суп;
  • прозрачный суп;
  • суп-пюре и др.

Но любой рецепт вкусного супа в основе имеет бульон или овощной отвар.

Основные правила приготовления супа

Бывает так, что вам нравится рецепт супа с фото, вы готовите его, но результат получается не тот, какой вы ожидали от красивой картинки. Чтобы овладеть «секретами» вкусного бульона, надо соблюдать простые правила.

Как варить суп, чтобы бульон отличался насыщенным и крепким вкусом? Мясо класть нужно в холодную воду, а для прозрачности бульона использовать мозговые трубчатые кости – позвоночные придадут ему мутность.

Если вы решили приготовить овощной суп, то лук и коренья перед закладкой в него хорошо обжарьте, и тогда ароматические вещества при варке не улетучатся. Овощи нужно закладывать в кипящую воду, а если они свежие, то в отвар специи лучше не добавлять.

Секреты вкусного супа

1. Многих хозяек интересует, как приготовить суп вкусно и с минимальными затратами? Хороший повар может накормить всю семью, приготовив три блюда из одной курицы. На завтрак он сделает бутерброды с белым мясом, на ужин - «ленивый» плов, а на обед – легкий суп. В бульон из курицы добавляется лапша или овощи и крошится ароматная зелень.

2. А что может быть полезнее, чем первые листики салата и побеги лука? Готовьте диетический суп из зелени со своего огорода, например, с крапивой. Дамам, которые мечтают обрести к лету стройную фигуру и сбросить накопленные за зиму килограммы, такой суп для похудения придется по вкусу.

3. Иногда у начинающих хозяек супы получаются пересоленными. Этот недостаток легко устранить: пересоленное блюдо можно сделать съедобным, опустив в него горстку вареного риса, и прокипятить. Рис способен забирать лишнюю соль.

4. Незамысловатый рецепт простого супа сделает его аппетитным, если бульон в нем будет золотистого цвета. Сделайте его таким: половину луковицы и разрезанную вдоль морковку слегка подожгите в пламени газовой горелки, а затем опустите в бульон. В конце варки добавьте перец горошком, лавровый лист, и самый простой суп будет ароматным и красивым.

5. Умелые руки и индивидуальность хозяйки при использовании несложных секретов сделают приготовление супов обширным полем для кулинарного творчества. Чуть-чуть больше или слегка меньше указанного, и рецепт легкого супа меняется - появляется новая нотка, а блюдо приобретает необычный вкус.


Другие полезные материалы: