RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
«УВЕЛКА» - ЛАУРЕАТ КОНКУРСА «20 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»
ООО «Ресурс» наградили дипломами победителя регионального этапа всероссийской программы «100 лучших товаров России».

Подписка на рассылку

Рецепты супов

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Супы — традиционное первое блюдо для русской кухни. Он не менее полезен, чем каша, позволяет немного «отдохнуть» пищеварительной системе, содержит много полезных веществ (в состав часто входит много овощей и трав, богатых витаминами).

В нашем каталоге Вы найдете почти 100 рецептов супов с фото. Готовьте быстро, вкусно и просто!

Название
Категория
Ингредиенты
Наличие: видео
Сбросить фильтр

Сортировка рецептов: время приготовления | рейтинг
Суп из сыра с рисом

Суп из сыра с рисом

1 час 20 минут
Чечевичный суп

Чечевичный суп

1 час 20 минут
Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы

1 час 20 минут
Грибной суп

Грибной суп

1 час 30 минут

Про супы

Наш обед немыслим без первого блюда и медицина активно поддерживает эту позицию: супы есть полезно, потому что они активизируют деятельность пищеварительных желез, возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.

Это блюдо бывает разным:

  • холодный суп;
  • горячий суп;
  • мясной суп;
  • овощной суп;
  • прозрачный суп;
  • суп-пюре и др.

Но любой рецепт вкусного супа в основе имеет бульон или овощной отвар.

Основные правила приготовления супа

Бывает так, что вам нравится рецепт супа с фото, вы готовите его, но результат получается не тот, какой вы ожидали от красивой картинки. Чтобы овладеть «секретами» вкусного бульона, надо соблюдать простые правила.

Как варить суп, чтобы бульон отличался насыщенным и крепким вкусом? Мясо класть нужно в холодную воду, а для прозрачности бульона использовать мозговые трубчатые кости – позвоночные придадут ему мутность.

Если вы решили приготовить овощной суп, то лук и коренья перед закладкой в него хорошо обжарьте, и тогда ароматические вещества при варке не улетучатся. Овощи нужно закладывать в кипящую воду, а если они свежие, то в отвар специи лучше не добавлять.

Секреты вкусного супа

1. Многих хозяек интересует, как приготовить суп вкусно и с минимальными затратами? Хороший повар может накормить всю семью, приготовив три блюда из одной курицы. На завтрак он сделает бутерброды с белым мясом, на ужин - «ленивый» плов, а на обед – легкий суп. В бульон из курицы добавляется лапша или овощи и крошится ароматная зелень.

2. А что может быть полезнее, чем первые листики салата и побеги лука? Готовьте диетический суп из зелени со своего огорода, например, с крапивой. Дамам, которые мечтают обрести к лету стройную фигуру и сбросить накопленные за зиму килограммы, такой суп для похудения придется по вкусу.

3. Иногда у начинающих хозяек супы получаются пересоленными. Этот недостаток легко устранить: пересоленное блюдо можно сделать съедобным, опустив в него горстку вареного риса, и прокипятить. Рис способен забирать лишнюю соль.

4. Незамысловатый рецепт простого супа сделает его аппетитным, если бульон в нем будет золотистого цвета. Сделайте его таким: половину луковицы и разрезанную вдоль морковку слегка подожгите в пламени газовой горелки, а затем опустите в бульон. В конце варки добавьте перец горошком, лавровый лист, и самый простой суп будет ароматным и красивым.

5. Умелые руки и индивидуальность хозяйки при использовании несложных секретов сделают приготовление супов обширным полем для кулинарного творчества. Чуть-чуть больше или слегка меньше указанного, и рецепт легкого супа меняется - появляется новая нотка, а блюдо приобретает необычный вкус.


Другие полезные материалы: