Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Харчо

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 20 минут

Харчо, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. грудинка говяжья-500 гр.
  2. рис круглозерный "Увелка"-3/4 стакана
  3. лук репчатый-1 головка
  4. масло подсолнечное-2 ст. ложки
  5. помидоры-3 шт.
  6. чеснок-2 зубчика
  7. перец стручковый красный-1 шт.
  8. зелень петрушки-3 веточки
  9. сельдерей и кинза-по 2 веточки
  10. перец черный молотый, соль-по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
говядина, грудинка копченая, рис, рис круглозерный, лук, лук репчатый, масло подсолнечное, помидоры, чеснок, перец чили, петрушка, сельдерей, кинза, перец черный


Инструкция

:
  1. Грудинку порубите кусочками, залейте холодной водой, доведите до кипения. Затем огонь уменьшите, снимите образовавшуюся пену и варите грудинку примерно 30-40 минут.
  2. Всыпьте рис, варите под крышкой 15 минут.
  3. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Лук с помидорами тушите на слабом огне без крышки 2-3 минуты.
  4. Тушеные овощи добавьте в суп и варите его 10 минут, не накрывая крышкой.
  5. Снимите харчо с огня, добавьте мелко нарезанную зелень, красный стручковый перец и толченый чеснок, после чего накройте крышкой и дайте настояться примерно 10 минут.
  6. Подавайте харчо горячим.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: как сварить супы, правильное питание в обед, рецепт недорогого ужина, рецепты на зиму