Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Куриный суп с чечевицей и пряностями

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 50 минут

Куриный суп с чечевицей и пряностями, фото, рецепт

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. филе куриное-2 шт.
  2. чечевица «Увелка»-1/3 стакана
  3. бульон куриный-1,5 л
  4. масло сливочное или растительное-4 ст. ложки
  5. лук репчатый-1 шт.
  6. морковь-2 шт.
  7. репа-1 шт.
  8. изюм без косточек-1/4 стакана
  9. порошок карри-1 ст. ложка
  10. гвоздика-4 бутона
  11. перец черный горошком-6 шт.
  12. перец черный молотый
  13. соль

Смотри другие рецепты, в которых есть:
куриное филе, чечевица, бульон куриный, сливочное масло, масло растительное, лук репчатый, морковь, репа, изюм, карри, гвоздика, перец черный


Инструкция

:
  1. Филе слегка обжарьте на разогретом масле, затем уберите со сковороды.
  2. Лук, морковь и репу мелко нарежьте и положите на сковороду, где жарилось филе. Жарьте, пока овощи не начнут менять цвет. Добавьте порошок карри, гвоздику, слегка растолченный перец горошком и жарьте 1–2 минуты. Положите промытую чечевицу, влейте бульон, доведите суп до кипения. Добавьте изюм, куриное филе и варите суп под крышкой на слабом огне 1 час 15 минут.
  3. Филе выньте, нарежьте и вновь положите в кастрюлю. Суп прогревайте 5 минут.
  4. Подавайте горячим.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: приготовление супов, здоровый обед, очень вкусный ужин, рецепты к зиме, рецепты к осени