Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Суп из гороха или чечевицы

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Суп из гороха или чечевицы, фото, рецепт

Ингредиенты (2 порции)

:
  1. вода-2 л.
  2. горох (чечевица)-200 гр.
  3. корица-2 палочки
  4. семена кумина-2 ч. ложки
  5. куркума молотая-1 ч. ложка
  6. лавровый лист-2 шт.
  7. лаймы-3 шт.
  8. соль
  9. пряности

Смотри другие рецепты, в которых есть:
горох, чечевица, корица, кумин, кукуруза, крупа кукурузная, лав, лайм, приправы


Инструкция

:
  1. Дал (горох или чечевицу) – замочите на 1 час
  2. Воду доведите до кипения в большой кастрюле вместе с лавровым листом и корицей.
  3. В кипящую воду всыпьте дал и снова доведите ее до кипения. Теперь огонь уменьшите, и примерно наполовину накройте кастрюлю крышкой.
  4. Варите около получаса, пока зерна не станут мягкими. По мере необходимости снимайте пену.
  5. Овощи очистите, и нарежьте.
  6. Когда бобовые, станут достаточно мягкими, добавьте в кастрюлю соль, куркуму, овощи и сливочное масло. Прикройте кастрюлю крышкой немного поплотнее и варите суп до готовности.
  7. В это время нагрейте в маленькой чугунной сковороде топленое масло и бросьте в него семена кумина и перец чили. Когда семена кумина потемнеют, добавьте имбирь и немного прогрейте.
  8. Обжаренные пряности добавьте в суп минут за 5 до его готовности. Убавьте огонь до минимума и доведите суп до готовности.

Советуем также попробовать



Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: как приготовить суп, обед на каждый день, легкий ужин, летние рецепты, осенние рецепты