Увелка Новости

Поздравляем с Днем рождения компании!

Дорогие коллеги! Поздравляем Вас с Днем рождения компании!

Праздник спорта собрал любителей хоккея на валенках из Увельского района

В поселке Увельском, на стадионе «Олимпийский», прошел открытый турнир по хоккею в валенках «Играй по-нашему!» среди мужских команд на призы Увельского сельского поселения.

Суп молочный с овсяными клецками

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
45 минут

Суп молочный с овсяными клецками, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. хлопья овсяные тонкие «Увелка»-3/4 стакана
  2. мука пшеничная-1 ст. ложка
  3. яйцо-1 шт.
  4. масло сливочное-2 ст. ложки
  5. молоко-4 стакана
  6. сахар-2-3 ст. ложки
  7. соль-по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
хлопья овсяные, хлопья овсяные тонкие, мука, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, молоко


Инструкция

:
  1. Хлопья овсяные тонкие «Увелка» залейте 2 столовыми ложками холодного молока и оставьте для набухания.
  2. Добавьте 2–3 столовые ложки воды, муку, яйцо, масло, соль и перемешайте.
  3. При помощи смоченной в горячей воде ложки выложите маленькие клецки в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  4. Молоко вскипятите, добавьте сахар.
  5. Перед подачей клецки выложите в тарелку, залейте горячим молоком.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты простого супа, обед на каждый день, легкий ужин, старинные рецепты русской кухни, летние и весенние рецепты, осенние рецепты