Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Суп с клецками

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Суп с клецками, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Куриное мясо (отварить в подсоленной воде в течение 30 мин)-400 гр.
  2. Лук (нарезать)-1 шт.
  3. Морковь (нарезать или натереть)-0.5 шт.
  4. Картофель (нарезать)-1-2 шт.
  5. Крупа манная «Увелка»-3 ст.л.
  6. Яйцо куриное-1 шт.
  7. Зелень-по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
курица, лук репчатый, морковь, картофель, крупа манная, яйца, зелень


Инструкция

:
  1. Вынимаем готовую курицу из бульона и добавляем туда овощи, варим на медленном огне. Мясо отделяем от костей, режем на кусочки и кладем обратно в бульон.
  2. Теперь нужно сделать клецки из манки. В небольшую мисочку разбить яйцо и взбить, добавить немного соли. Все хорошо смешать. Теперь постепенно добавить манку и перемешать. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
  3. Теперь добавляем клецки, краешком чайной ложки берем тесто и опускаем в слегка кипящий куриный бульон. Чтобы клецки не прилипли ко дну, хорошо помешиваем бульон, захватывая дно кастрюли. Варим примерно 10 минут.
  4. Готовые клецки увеличиваются в размере и всплывают. В конце суп заправляем зеленью и перчим.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты холодного супа, быстрый обед, рецепты ужина на скорую руку, летние и весенние рецепты