Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Праздничный плов

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
2 часа

Праздничный плов, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Рис «Краснодарский» «Увелка» - 0,8 кг (1 упаковка)
  2. Мякоть баранины - 800 гр.
  3. Растительное масло - 1,5 стакана
  4. Репчатый лук - 5 шт.
  5. Морковь - 4 шт.
  6. Курага - 200 гр.
  7. Чеснок - 3 зубчика
  8. Горох колотый «Увелка» - 3 стакана
  9. Изюм - 1 ст. ложка
  10. Зерна граната - 1 ст. ложка
  11. Яйца - 2 шт.
  12. Перец черный молотый, соль - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис краснодарский, баранина, масло растительное, лук, лук репчатый, морковь, курага, чеснок, горох, горох колотый, изюм, гранат, яйца, перец, перец черный


Инструкция

:
  1. Горох колотый «Увелка» замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками, соедините с мясом и также обжарьте.
  4. К обжаренному мясу добавьте горох, чеснок целыми зубчиками, курагу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см, и тушите до размягчения гороха.
  5. Положите соль, перец, всыпьте рис «Увелка», долейте горячую воду и тушите до готовности риса.
  6. Добавьте промытый изюм, накройте крышкой и упаривайте 20-30 минут.
  7. Уберите чеснок, выложите плов на блюдо и оформите вареными яйцами, зернами граната и курагой.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты вторых блюд с гречкой, 23 февраля, полдник, рецепты сладостей индийской кухни, рецепты на зиму, рецепты на осень