RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Подписка на рассылку

Биточки «Горошинки»

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Биточки «Горошинки», фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Варочный пакетик гороха дробленого «Увелка» - 3 шт.
  2. Крупа манная «Увелка» - 4 ст. ложки
  3. Вода или молоко - 8 ст. ложек
  4. Лук репчатый - ½ головки
  5. Яйцо - 1 шт.
  6. Сухари панировочные - ½ стакана
  7. Масло растительное - 4 ст. ложки
  8. Мука пшеничная - 1 ч. ложка
  9. Масло сливочное - 1 ч. ложка
  10. Кетчуп - 150 г
  11. Соль - по вкусу
  12. Для подачи:
  13. Пюре картофельное готовое - 400 г
  14. Горошек зеленый консервированный - 200 гр.
  15. Масло сливочное - 2 ст. ложки

Смотри другие рецепты, в которых есть:
яйца, горох, горох дробленый, крупа манная, молоко, лук, лук репчатый, сухари панировочные, масло растительное, мука, мука пшеничная, сливочное масло, кетчуп, картофель, горошек зеленый


Инструкция

:
  1. Сварить горох согласно инструкции на упаковке без соли.
  2. Воду слить, горох протереть.
  3. Сварить манную кашу на воде или молоке с солью и смешать с гороховым пюре.
  4. Добавить рубленый лук, обжаренный на растительном масле, яйцо, соль, перец.
  5. Из массы сформовать по 4 биточка на порцию, запанировать их в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.
  6. Картофельное пюре смешать с протертым зеленым горошком и заправить маслом.
  7. Для соуса муку подсушить и растереть со сливочным маслом, развести 2 ст. ложками воды или бульона, добавить кетчуп. Варить, помешивая, 7-10 минут, до загустения.
  8. При подаче на блюдо налить соус, выложить картофельное пюре в виде продолговатой горки («стручок»), уложить биточки.

Советуем также попробовать



Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: простые рецепты вторых блюд, рецепты детских блюд, рецепты блюд русской национальной кухни, рецепты полдников для детей, летние рецепты, осенние рецепты

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы