Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Биточки из чечевицы

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 40 минут

Биточки из чечевицы, фото, рецепт

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. Варочный пакетик чечевицы «Увелка» - 3 шт.
  2. Кинза (свежая) - 25 гр.
  3. Йогурт натуральный - 225 гр.
  4. Сухари панировочные
  5. Масло растительное или топленое
  6. Семена тмина молотые
  7. Перец красный молотый
  8. Перец черный, соль - по вкусу
  9. Лимон - 1 шт.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
чечевица, кинза, йогурт, сухари панировочные, масло растительное, масло топленое, тмин, перец, перец черный, лимоны


Инструкция

:
  1. Отварите чечевицу «Увелка» в пакетиках согласно инструкции на упаковке, слейте воду, откройте пакетик и немного остудите.
  2. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости.
  3. В чечевичное пюре добавьте по 1 чайной ложке тмина, красного перца, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу. При необходимости немного посолите и все хорошо перемешайте.
  4. Сформуйте 6-8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см.
  5. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки.
  6. Смешайте лимонный сок и йогурт.
  7. Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты вторых блюд с гречкой, рецепты закусок в дорогу, блюда на пикник, рецепты приготовления завтраков, полдник, рецепты к весне, рецепты на зиму