Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НАШУ КОМАНДУ НА МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2017

С 16 по 18 июня 2017г. на базе отдыха "Звездный" на берегу  Южноуральского водохранилища прошел VIII Фестиваль Работающей Молодежи, посвященный году Экологии.

Биточки из чечевицы

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час 40 минут

Биточки из чечевицы, фото, рецепт

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. Варочный пакетик чечевицы «Увелка» - 3 шт.
  2. Кинза (свежая) - 25 гр.
  3. Йогурт натуральный - 225 гр.
  4. Сухари панировочные
  5. Масло растительное или топленое
  6. Семена тмина молотые
  7. Перец красный молотый
  8. Перец черный, соль - по вкусу
  9. Лимон - 1 шт.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
чечевица, кинза, йогурт, сухари панировочные, масло растительное, масло топленое, тмин, перец, перец черный, лимоны


Инструкция

:
  1. Отварите чечевицу «Увелка» в пакетиках согласно инструкции на упаковке, слейте воду, откройте пакетик и немного остудите.
  2. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости.
  3. В чечевичное пюре добавьте по 1 чайной ложке тмина, красного перца, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу. При необходимости немного посолите и все хорошо перемешайте.
  4. Сформуйте 6-8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см.
  5. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки.
  6. Смешайте лимонный сок и йогурт.
  7. Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты вторых блюд с гречкой, рецепты закусок в дорогу, блюда на пикник, рецепты приготовления завтраков, полдник, рецепты к весне, рецепты на зиму