RU / EN / DE / CN
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800
Полезные Каши с Заботой о Здоровье
Полезные Каши с Заботой о Здоровье

Подпишись на рецепты ВКонтакте

Увелка Новости
КОЛЛЕКТИВ ООО «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2016 3 ноября 2016 г. в компании ООО «Ресурс» тм Увелка  проведено торжественное собрание, посвященное "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".  
Подписка на рассылку

Буррито с курицей и рисом

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
1 час

Буррито с курицей и рисом, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Рис длиннозерный шлифованный «Увелка»-1/2 ст.
  2. Растительное масло-1 ч.л.
  3. Лук репчатый (мелко порезать) -1 шт.
  4. Гвоздика молотая-1/2 ч.л.
  5. Сухой или свежий орегано-1 ч.л.
  6. Консервированные томаты (порезать) -200 гр.
  7. Куриные грудки (очистить от кожи и костей) -2 шт.
  8. Сыр Чеддер (натереть) -150 гр.
  9. Сметана-4 ст.л.
  10. Пшеничные лепешки диаметром 20-25 см. -8 шт.
  11. Соль-по вкусу
  12. перец-по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис длиннозерный, масло растительное, рис, лук, лук репчатый, гвоздика, орегано, томаты, куриная грудка, сыр, сметана, перец


Инструкция

:
  1. Отварить очищенные куриные грудки в течение 10-20 минут в подсоленной воде.
  2. Отварить в подсоленной воде рис так, как указано на упаковке.
  3. Незадолго до окончания варки риса разогреть растительное масло в большой и глубокой сковороде и обжарить лук, гвоздику и орегано в течение 2-3 минут, изредка перемешивая.
  4. Добавить на сковороду и томаты (вместе с соком), соль и перец и томить на малом огне до полного впитывания томатного сока. Важно, чтобы сок именно впитался, а не испарился, поэтому до кипения не доводить. Если смесь приготовится ранее, чем приготовится курица, снять сковороду с огня.
  5. Куриное филе остудить и порвать вилками на небольшие кусочки. Добавить к рисовой смеси вместе с тёртым сыром и аккуратно вмешать сметану. Если смесь или курица остыли, то смесь прогреть (не кипятить и не жарить).
  6. Разогреть лепёшки. Это можно сделать либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Этот шаг не нужен, если у вас есть свежие лепёшки, которые сохраняют естественную гибкость.
  7. В центр каждой лепёшки ложкой положить одну часть начинки, взять левый и правый край, и свести в центре внахлёст. Затем взять верхний и нижний край и тоже свести в центре, так, чтобы получился квадратный пакет. Закрепить зубочисткой. Если у вас очень свежие лепёшки, то можно обойтись без зубочисток. Для этого вторую складку нужно немного намочить, затем положить складкой вниз.
  8. Если буррито не подаются немедленно на стол, то их нужно положить в неглубокую тарелку и кастрюлю, накрыть фольгой и держать в духовке, предварительно прогретой до 160 градусов. Спустя некоторое время они "запоминают" свою форму, поэтому зубочистки перед подачей на стол можно будет вынуть.

Советуем также попробовать



Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: простейшие рецепты вторых блюд, рецепты для вечеринки, рецепты для отдыха на природе, рецепты блюд в дорогу, летние рецепты, осенние рецепты, 23 февраля

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Знаете ли Вы норму Ваших калорий?

Предложить свой рецепт

Хотите поделиться рецептом со всем сообществом сайта uvelka.ru? Тогда жмите по кнопке ниже, заполняйте поля и скоро Ваш рецепт появится на нашем сайте! Предложить рецепт
Познакомьтесь с нашей продукцией!
Полезные советы