Увелка Новости

Компания ООО "Ресурс" ТМ "Увелка" на агровыставке "День Уральского поля-2017"

Компания ООО «Ресурс» ТМ
«Увелка» приняла участие в агровыставке, проводимой министерством сельского
хозяйства Челябинской области. 

Чечевица с шампиньонами

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Понравился совет?  

Следующий совет
Не показывать советы

Продолжительность приготовления:
50 минут

Чечевица с шампиньонами, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Варочный пакетик чечевицы «Увелка» - 2 шт.
  2. Шампиньоны - 200-300 г
  3. Лук репчатый - 1-2 головки
  4. Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
  5. Морковь - 1-2 шт
  6. Соль, свежемолотый перец
  7. Зелень петрушки или укропа
  8. Растительное масло для жарки

Смотри другие рецепты, в которых есть:
чечевица, шампиньоны, лук, лук репчатый, чеснок, морковь, перец, петрушка, укроп, масло растительное


Инструкция

:
  1. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 20 минут.
  2. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
  3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (1-2 минуты). По желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки — блюдо получится острее. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты. Положить грибы и тушить до готовности, периодически помешивая, 8 минут. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу. Положить рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: очень вкусные вторые блюда, вегетарианские рецепты, рецепты приготовления обеда, здоровое питание на ужин, постные рецепты